当前位置: 首页 > 物价工作 > 价格管理 >
关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知
发布时间:2016-02-16 10:29   来源:未知    作者:admin   


信阳市物价管理办公室

信 阳 市 财 政 局

信价费〔2015〕40号

 

信阳市物价管理办公室 财政局关于转发

《国家发展改革委 财政部关于取消收费许可证

制度加强事中事后监管的通知》的通知

 

各县区物价办(局)、财政局,市直各有关单位:

     现将《河南省发改委 河南省财政厅关于转发<国家发展改革委财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知>的通知》(豫发改收费[2015]276号)转发给你们,结合我市提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、取消收费许可证及年审制度。自2015年1月1日起,全市统一停止收费许可证年度审验工作。自2015年4月1日起全市停止收费许可证换发工作(已经核发的自动失效)。6月底以前,各单位须将本系统、本部门、本单位的行政事业收费和经营服务性收费许可证正副本统一收缴,交行政审批大厅物价窗口清点登记后由价格主管部门销毁,因特殊原因无法收回的,有关部门和单位书面说明原因,由价格主管部门予以备案。

    二、实施收费单位情况收支状况报告制度。停止收费许可证年审工作和取消收费许可证制度后,同步建立收费单位情况和其收支情况年度报告制度。

1、相关部门和单位应加强本系统收费情况报告工作的管理,要将本系统具体实施收费单位名单及其收费项目信息,通过其网站向社会公示。网站初步公示工作须在今年5月底前完成,并将公示内容报送价格、财政主管部门。收费单位信息及收费政策改变的应及时更新,涉及行政事业收费的要向价格、财政主管部门报告,并变更网站公示内容。涉及经营服务性收费的,收费单位须在市价格主管部门转发省发展改革委最新的经营服务性收费目录清单1个月内将其收费项目信息在其网站予以公示,暂时没有网站的须在收费地点醒目位置公示其收费项目、收费标准、收费依据、监督电话等内容。

2、各收费单位应进一步建立健全收费台账制度,于每年5月20日前报送上年度收费情况报告表(加盖公章),收费情况报告表可在省发展改革委网站下载,同时在全国收费动态监管系统平台在线报送年度收费情况。各收费单位在线报送年度收费情况的网站网址https://sfglxinyang.nacao.org.cn,用户名及密码:到当地物价部门领取。

3、各县区价格主管部门要利用“全国收费动态监管系统”继续做好收费统计和上报工作,与每年6月10日前将上年度行政事业性收费统计分析情况报告市物价办(非商品收费管理科)。

 

附件:河南省发展和改革委员会 河南省财政厅关于转发《国家发展改革委 财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》的通知

 

 

 

信阳市物价管理办公室             信 阳 市 财 政 局

                                    2015年4月16日

1455589952116852.doc

1455589954316025.pdf


相关资料下载: 关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络