当前位置: > 新闻中心 >
市发改委党组2018年度党员领导干部民主生活会召开
发布时间:2019-02-04 08:51   来源:未知    作者:admin   

      1月30日上午,市发改委党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。
      民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题;以党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规规定为标准;围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神3个方面,联系带头严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的实际,联系带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和市政府决策部署的实际,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
委党组书记张宗福主持会议并作总结讲话。党组成员杨帆、何忠、周永兵、王文辉、祝孔明、李维清、王凤银、刘德江、李耕,张磊参加会议。办公室、机关党委、人事科有关同志列席会议。
      会前,委党组对开好这次民主生活会进行专题部署,作了充分准备。委党组采取党组中心组组织集体学习、集中学习与个人自学相结合的方式,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习党章和《中国共产党记录处分条例》等有关党内法规。按照市委规定的学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学,通过学习,进步提高政治站位,深化思想认识,为开好民主生活会打牢了思想基础。
此外,及时向各县区、管理区发改委(经发局)、委机关各科室、委属各二级单位发放《关于市发改委领导班子2018年民主生活会征求意见的通知》,力争做到征求意见和建议广泛、全面;利用全市发改会契机,召开专题座谈会,面对面征求各县区、管理区的意见和建议。张宗福同志与党组班子成员谈心,党组班子成员之间互相谈心、与分管科室、部门负责同志谈心、与所在党支部党员谈心。大家对自身和对方存在的问题及具体表现,进行了充分沟通和交换意见。在此基础上,张宗福主持起草了委党组对照检查材料,党组成员自己动手撰写了发言提纲。
会上,张宗福同志首先带领大家学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述摘录,会议通报了市发改委党组2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。
      张宗福同志代表市发改委党组作对照检查,并作个人对照检查,带头开展自我批评,自觉接受各位党组成员的批评。党组其他成员逐一作了对照检查,开展批评与自我批评。大家围绕着会议的主题进行了深刻的发言,查摆严格,意见坦诚,实事求是,使每位被批评人都红了脸、出了汗、表了态,使会议开出了高质量,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
市纪委监委驻市发改委纪检组长杨帆同志对民主生活会进行了点评,充分肯定了这次民主生活会取得的成绩,指出此次民主生活会前期工作准备到位、班子成员认识到位,做到了打消顾虑,卸下包袱,把自己摆进去;开展批评到位,做到了有见解、讲方式,敢说真话;会议氛围营造到位,做到了互相尊重、互相关心、互相支持。针对整改落实,杨帆同志提出了五点意见:要从严从实抓整改,制定整改实施方案,严格实行销号处理,确保整改成效;要加强思想政治建设,始终保持定力,不踩红线,坚守底线;要切实扛起两个责任,落实全面从严治党各项要求;要严肃党内政治生活,严格实行个人事项报告制度;要凝神聚力推动各项工作,树立正确政绩观。
      张宗福同志在讲话中对班子成员的对照检查发言进行了总结,表示会上越坦诚,成员之间关系越健康,指出大家发言联系实际、思考深刻,讲认识、摆问题、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。张宗福同志强调,市发改委党组应当坚定正确方向,严格党性锤炼,发扬优良传统,强化责任担当,切实履职尽责。一要牢记身份,对党绝对忠诚。维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导是明确的政治准则和根本的政治要求,每位班子成员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的积极响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,把中央的决策部署和省委、市委的决定要求不折不扣地落实到位。二要牢记初心,坚定理想信念。 坚持用党的创新理论成果武装头脑,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,解决好思想、作风、纪律、能力等方面的突出问题,更加坚定初心,更加坚定信念,增强前行的精神动力。三要牢记本色,保持清正廉洁。班子成员要带头树好廉洁自律的“风向标”,坚持高线、守住底线,严格执行廉洁自律准则,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象,构筑起不想腐的思想堤坝。要管好自己、管好家属和分管人员。要抓好党风廉政建设“一岗双责”,带好队伍,带正风气。四要牢记使命,敢担当善作为。委领导班子要紧紧围绕我市的发展定位,按照年度发改会议明确的目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为保持信阳经济持续健康发展和社会大局稳定,在造福信阳、添彩中原,夺取全面建成小康社会做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  (信息来源:信阳市发展和改革委员会  网)

 
相关资料下载: 市发改委党组2018年度党员领导干部民主生活会召开
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1