当前位置: > 新闻中心 >
市长尚朝阳主持召开重点项目例会专题研究谋划市“十件实事”
发布时间:2019-02-03 08:44   来源:未知    作者:admin   

1月28日,市长尚朝阳主持召开重点项目例会,专题研究谋划2019年市“十件实事”。市委常委、常务副市长王新会出席会议。

2019年信阳市十件重点民生实事(以下简称“十件实事”)的谋划筛选工作按照“百姓关注、财力可行、突破常规、结果可考核”的标准筛选,坚持问题导向、需求导向,由市发改委牵头,会同各县区(管理区、开发区)、市直有关单位共同制定,坚持抓重点、补短板、强弱项,从教育、就业、医疗等民生热点问题入手,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步完善城市功能、提升城市承载力和对外形象。

会上,与会人员就《信阳市2019年“十件实事”建议清单》进行了商讨。在认真听取大家意见建议后,尚朝阳指出,“十件实事”是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,也是提升全市人民幸福感和获得感的重要的民生工程。“十件实事”谋划要从信阳实际和群众需要出发,紧盯民生热点难点,充分收集社情民意,积极建言献策,把实事谋细办实办好。

尚朝阳强调,准确把握民意是谋划好民生实事的关键。谋划“十件实事”一定要在深入调查研究的基础上,紧紧围绕群众最关切、获得感最强的民生重点领域和关键环节,紧密结合创建全国文明城市、百城建设提质工程、补足城市短板等社会发展重点,按照基层上报与统筹安排相结合的方式来谋划,限期需要解决完成的民生项目必须纳入进来。项目谋划既要尽力而为,力求有代表性、可行性和可操作性,又要注意实事求是、量力而行,做到财权与事权相统一,且在谋划之初就要明确项目建设时间表、路线图和责任清单,让民生实事可感知、可量化、可督导、可考核,真正让老百姓看得见、摸得着。各级各部门要加强政策学习研究,提高工作本领,积极向上争取各方面支持,创新思路运用社会资本借力发展,把各种情况和问题考虑充分,把各种工作条件和措施落实好,真正以为民情怀推动“十件实事”早开工、早建成、早惠民。

会议还听取研究了我市贯彻落实《淮河生态经济带发展规划》相关事宜。
   (来源:信阳市人民政府 网)

相关资料下载: 市长尚朝阳主持召开重点项目例会专题研究谋划市“十件实事”
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1