当前位置: > 新闻中心 >
市物价办召开第十一次中心组理论学习(扩大)会
发布时间:2018-11-23 15:58   来源:未知    作者:admin   
   
      11月23日上午,市物价办在五楼会议室召开理论中心组学习(扩大)会议。会议由办党组书记、主任孙云宏主持并讲话,领导班子成员、各支部书记、科室及二级机构负责人参加了学习研讨。
      会议重点学习了习近平总书记在参观庆祝改革开放40周年大型展览时的讲话、《将全面深化改革进行到底》等关于改革的重要论述和省纪委书记、省监察委主任任正晓来信阳调研主要讲话精神、市委巡视整改落实工作领导小组专题会议精神等。
      与会人员一致认为,改革开放40年是中国大踏步发展的40年,是中国面貌焕然一新的40年,更是中国越来越扬眉吐气的40年,是中国综合国力突飞猛进的40年。全办上下要全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创物价工作新局面。 
     学习结束后,办党组书记、主任孙云宏同志结合社会、个人发展实际,就如何抓理解改革开放、个人如何在改革的浪潮中持续发展谈了三点认识:一是改革是一个永恒的话题。从古到今、从城镇化的发展轨迹到人类社会的每一次发展进步,无不体现了改革的内在强大动力,尤其到1978年改革开放正式推向历史舞台以后改革的强大魅力更是展露无遗,可以说每天都发生着巨大的变化,每件事都透露着改革开放的浓浓气息。二是改革开放是一次深刻的变革。我们国家的改革是全方位、多层次的。当前正在进行的党和国家机构改革是一次着眼于优化国家治理体系、调整优化政府机构职能、确保改革开放落实见效的重要改革,我们作为党员干部,要讲政治、顾大局、守纪律、尽职责,确保机构改革平稳有序推进。三是改革开放是一项自我革新。作为个人要注重自我修身,提高修养,用社会主义核心价值观指导自己的言行举止;注重自我批评,有错即改;要主动适应时代发展变化,不断提高个人能力素养,勇做时代的弄潮儿,做时代的佼佼者。    
相关资料下载: 市物价办召开第十一次中心组理论学习(扩大)会
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1