当前位置: > 新闻中心 >
市物价办召开理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2018-11-02 08:25   来源:未知    作者:admin   
     
      10月30日,市物价办在五楼会议室召开理论中心组学习(扩大)会议。会议由办党组书记、主任孙云宏主持并讲话,领导班子成员、各支部书记、科室及二级机构负责人参加了学习研讨。
     会议指出,10月17日,在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,改革开放的40年,是我国逐步消除贫困的40年。40年的接续奋斗,让7亿多人口摆脱了贫困,创造了人类减贫史上的奇迹。现在,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,就要历史性地得到解决,脱贫攻坚进入最为关键的阶段。习近平指出,行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。只要各地区各部门切实担起责任、真抓实干,只要贫困地区广大干部群众继续奋发进取、埋头苦干,只要全党全国各族人民万众一心、咬定目标加油干,就一定能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。 理论学习会上,对习总书记关于扶贫工作的重要论述进行了再温习。
      会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话:“党的97周岁生日刚过,我们就召开全国组织工作会议,目的是继续发挥党的组织优势,激发全党的奋斗精神,以更好的状态、更实的作风团结带领全国各族人民奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。”习近平总书记的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出重要部署。理论学习会上,传达学习全省组织工作会议精神。
     会议强调,办各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要指示和在全国组织工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,紧贴驻村实际,强化责任,激发内动力,增强群众获得感,不断提升脱贫质量。要领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实担负起责任,把每一个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒。
     理论学习研讨会上,办党组书记、主任孙云宏结合工作实际,就如何抓好学习强调了三点意见:一是要积极主动学。要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观是一脉相承的理论体系,要在日常工作和生活中循序渐进的学习,这既是对党员干部的纪律要求,也是工作需要和生活需求。二是要抓住重点学。要学会主动适应国家治理结构、治理体系的变化,注重学习内容的选择,多学一些经济学常识和价格理论、法制知识,重点培养经济思维、法治思维。三是要注重成效学。要对照一流党员干部标准,努力向标杆看起,注重结合工作实际带着问题学、深入思考学,将学习成果转化为工作实效,解决具体问题、破解工作难题。干在实处,走在前列,争做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。
相关资料下载: 市物价办召开理论学习中心组(扩大)会议
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1