当前位置: > 新闻中心 >
狠抓落实 确保降低一般工商业电价取得实效
发布时间:2018-10-24 10:48   来源:未知    作者:admin   

    

    为认真落实国务院《政府工作报告》降低一工商业电价工作部署,深化“放管服”改革,进一步减轻企业负担,优化商环境。1018日,信阳市召开清理规范转供电加价行为工作推进会。市物价办、市供电公司、市工商联、市工信委、市物业协会代表以及各县(区)物价办(局)、供电公司、各管理区、开发区价格主管部门,有关转供电主体单位等参加会议。市政府副秘书长李杰出席会议并讲话。

    会议要求,要提高认识,“一般工商业电价降低10%”是今年国务院《政府工作报告》向社会做出的重要承若,并把“一般工商业电价平均降低10%”纳入第五次大督查并由工信部组织开展第三方评估。各职能部门一定要明确任务,确保政策宣传到位、工作落实到位、政策执行到位,建立工作进展情况报告制度,使降低一工商业电价的政策落实到终端用户,把降价红利传导给广大中小微企业用户。

   会议强调,要多方联动,务实高效,转供电环节经营主体多、涉及面广,我市专门成立了由市物价、电力公司等部门组成的清理规范转供电环节加价工作领导小组。各级物价、电网企业、转供电主体及电力用户要加强协同,严格执行价格政策,诚信经营,共同做好清理规范工作。要摸清转供电终端工商用户的底数,把整改措施落实到每一个转供电终端工商用户。

   会议要求,一定要按照国家和省有关要求,全面清理规范转供电环节不合理加价,要加强监管,对违规加价,不执行国家电价政策的用户,依法严肃查处。确保打通降价“最后一公里”,不折不扣把今年以来的降价政策措施全部传导到终端用户。 
 

相关资料下载: 狠抓落实 确保降低一般工商业电价取得实效
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1