当前位置: > 新闻中心 >
省发改委来我市督查清理规范转供电环节加价工作
发布时间:2018-10-02 16:24   来源:未知    作者:admin   
        9月28日,省发展和改革委员会价格管理处魏处长带领价管处、省价监局、省电力公司相关人员,来我市督查清理规范转供电环节加价工作情况。
       魏处长一行到达后,组织市物价办、市电力公司、市工商联、市场物业协会和转供电主体企业进行了座谈。座谈会上,市物价办、市电力公司分别向魏处长汇报了我市落实一般工商业电价降低10%和转供电主体加价的清理规范工作措施和阶段性成效,同时就工作中存在的问题及下一步采取的措施提出了意见和建议。参会的工商联、物业协会、转供电主体企业结合自身实际情况进行了发言和表态。
      魏处长肯定了我市前期清理规范转供电加价工作的成效,并对工作中存在的问题和参会企业家提出来的问题进行了现场解答。他强调,一般工商业电价降低10%和清理规范转供电环节加价行为是《2018年政府工作报告》提出来的目标任务。为确保国家出台的降价政策落实到位,使广大一般工商业终端用户有实实在在的获得感,各地价格部门和电力部门要主动和工信部门、物业协会加强沟通,做好政策宣传解释;各地价检部门对举报问题要及时查处;当地的物业协会和商业联合会要发起倡议,鼓励当地商业综合体等龙头企业公开承诺,不在转供电过程中加价;当地的产业聚集区管理办公室要提出要求,存在转供电行为的产业聚集区在转供电过程中不加价。魏处长同时要求,涉及到一般工商业降低10%和清理规范转供电加价行为的各部门、各单位要迅速行动起来,明确“牵头、配合、主体”三个责任和转供电主体的清理规范工作目标、工作范围及完成时限,对转供电主体通知到位、清查到位、治理整改到位、统计到位,确保工作取得实效。10月底全省将开展县级的全部督查工作,11月份,工信部门将组织开展第三方评估,依据督查、评估结果直接追究责任。
 
相关资料下载: 省发改委来我市督查清理规范转供电环节加价工作
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1