当前位置: > 新闻中心 >
市物价办加强2018年中秋国庆期间市场价格监管
发布时间:2018-09-28 10:29   来源:未知    作者:admin   
    2018年中秋、国庆期间,根据国家、省有关要求,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,保障和改善民生,市物价办切实加强我市中秋国庆期间市场价格监管工作。工作要求:
    一是要提高认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视节日监管工作。二是要强化价格监测预警,密切关注消费量大的粮油肉禽菜奶盐等生活必需品的市场动态,加强对生活必需品销售环节的监督检查。三是要加强景区价格、生活必需品特别是农产品价格、住房租赁和房地产领域价格等重点领域检查,营造良好节日消费环境。四是要重视应急监管,发挥12358价格监管平台作用。做到监管精准定位、举报实时处理,确保“件件有着落、事事有回音”。五是要切实加强组织领导,夯实工作责任,细化监管措施,完善应急机制,精心组织开展各项工作,确保取得实效。
相关资料下载: 市物价办加强2018年中秋国庆期间市场价格监管
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1