当前位置: > 新闻中心 >
市物价办召开贯彻落实中央巡视整改推进暨整治 “帮圈文化”动员
发布时间:2018-09-11 16:29   来源:未知    作者:admin   
  9月10日,市物价办召开贯彻落实中央巡视整改推进暨整治“帮圈文化”动员会,进一步明确贯彻落实巡视整改的目标任务和措施,部署专项整治和排查工作。办全体工作人员参加了会议。会议由市物价办党组书记、主任孙云宏同志主持。
  会上,办机关党委书记郑昕同志对《市物价办贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改实施方案》作了详细说明,明确了全办整改的重点任务和责任分工。办党组成员、副主任张磊同志宣读了《中共信阳市纪委关于印发<全市开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案>的通知》,安排部署了扫黑除恶有关工作。办党组成员、副主任李雪源同志宣读了《市物价办严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作实施方案》。
     最后,办党组书记、主任孙云宏同志对贯彻落实中央巡视整改推进暨整治“帮圈文化”进行了再动员再部署,他强调:一要提升政治站位,强化政治责任担当。要自觉树牢“四个意识”、落实“两个维护”,始终对标党中央、省委和市委要求,要强化使命担当,加强理想信念教育,要有自己的精神家园,在岗在位在状态,要履职尽责、为民谋利,工作要有声有色、情为民所系。二要坚持问题导向,统筹重点和全面。要强化使命引领,对涉及到市物价办的35个共性问题要整体全面的进行推进,同时以重点突破带动全面整改,突出重点问题重点方面,结合经济工作和物价工作多思考,建立台账,逐一解决。三要着力从严从实,细化实化整改措施。要对各项工作全面审视、细化措施、认真落实,“急则治标,缓则治本”,先解决急的,后解决缓的,要有钉钉子精神,确保整改落实见真章、动真格、见实效,标本兼治。四要深化标本兼治,建立完善长效机制。要压实主体责任,拉紧责任链条,确保事事有人抓、件件有着落,纠建并举、破立并进,着力构建管用的常态长效机制。五要紧盯目标任务,持续精进突出成效。要咬定目标,按照既定步骤进行整改,持续精进使整改工作取得实效,要按步骤按时间节点有节奏地推进,紧盯目标任务反复抓、抓反复。六要注重统筹兼顾,全面提升整体工作水平。在全面推进整改中协调推进扫黑除恶、省级文明单位创建、整治“帮圈文化”等重点工作,越是改革的关键时期越要团结一致、干劲冲天,要从对标看齐中找差距,在锻造队伍中促提升,在新的起点上推进物价工作不断出新、更加出彩,为信阳经济的高质量发展做出应有的贡献。
  
相关资料下载: 市物价办召开贯彻落实中央巡视整改推进暨整治 “帮圈文化”动员
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1