当前位置: > 新闻中心 >
市物价办党组召开贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会
发布时间:2018-08-31 15:56   来源:未知    作者:admin   

      根据市委贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会议精神,市物价办党组在组织专题学习、讨论部署省市巡视整改会议精神和文件通知的基础上,于近日,召开贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会。会议由办党组书记、主任孙云宏主持,办领导班子成员、所属各支部书记、科室及二级机构负责人参加会议。
      孙云宏作动员部署,他强调:要深刻领会习近平总书记“整改不落实,就是对党不忠诚”的重要论述,坚持旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到中央巡视组反馈的问题和要求上来,统一到省委市委关于做好巡视整改工作的安排部署上来。一是主动认账,不折不扣落实政治任务。要把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为把党的建设高质量落到实处的重要抓手,通过抓整改,把党组织建设好,把干部队伍建设好。全办党员干部必须主动对标对表,深入查找当前工作中存在的矛盾问题、短板弱项,做到真认账、真反思、真负责、真整改,认真贯彻落实政治任务。二是主动建账,持之以恒推动整改落实。要紧盯中央巡视组反馈的问题,严格按照省委市委部署要求,始终聚焦聚神聚力,找准工作重心,坚持从本职岗查起,从分管领域查起,举一反三深入查找存在问题,认真制定整改台账,开列问题清单、任务清单、责任清单,拿出过硬措施,逐条逐项,实事求是抓好整改落实,确保整改工作到边见底、取得实效。三是主动销账,确保巡视整改成效。要把全面从严治党的政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,驰而不息纠正“四风”,严格执行中央八项规定精神和实施细则精神,压实主体责任,拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,确保事事有人抓、件件有着落,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵,在强力治标的基础上加大治本力度,不断扩大整改成效,以整改成效高质量推动物价工作高质量。四是主动对账,着力健全长效机制。问题的整改只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时,对已经解决的问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。把抓好巡视整改工作纳入全局工作之中,纳入各个时期重要政治任务,将整改台账摆在案头,纳入日程,在“常”和“长”上下功夫,形成良好机制,深化标本兼治,加强督导检查,以务实的举措确巩固整改成效。
      会议传达学习了中央第一巡视组巡视河南省情况反馈和市委贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会议精神,通报办巡视整改领导小组及专项小组成员及职责,部署了巡视整改任务台账和专题民主(组织)生活会等具体工作。
 
相关资料下载: 市物价办党组召开贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1