当前位置: > 新闻中心 >
市物价办召开价格业务研讨会
发布时间:2018-08-03 19:00   来源:未知    作者:admin   

为更好推进我市的价格改革工作,8月2日下午,信阳市物价办组织召开了全市价格业务工作研讨会。市物价办班子成员、办属各单位负责人,各县区物价办(局)主任(局长),各管理区、开发区价格主管部门负责人共计40人参加业务研讨会。

研讨会上,与会人员结合自身工作实际和学习的真实感受,依据《河南省发展和改革委员会关于印发河南省定价目录的通知》(豫发改价调〔2018〕530号)和《河南省发展和改革委员会关于印发河南省政府制定价格行为实施细则的通知》(豫发改价调〔2018〕540号)两个文件积极发言,认真探索新时期河南省定价目录、信阳市定调价的范围、重点及实施步骤,整个研讨会严肃认真而不失活泼。大家一致认为,随着依法行政不断强化,价格改革的持续深入,物价任务会更艰巨,责任会更重大,今后一定要做好接转工作,履职尽责,关注民生,做好“放、管、服”。

办党组书记、主任孙云宏参加并主持了研讨会,他指出:省发改委这两个文件突出了依法行政的要求和充分发挥市场在价格形成中的决定性作用,强调了政府定价应接受社会监督、公众参与和信息公开,对物价工作是新机遇也是新挑战。他最后强调:一要胸怀全局,明确职责定位。要干一行,爱一行,管一行,像一行,紧跟时代变化,钻研学习相关政策、法律知识。二要找准方向,紧盯目标任务。认真抓好省发改委《深化价格机制改革的实施意见》中的“六个目标、七项任务”落实;认真落实国家发改委《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》要求,紧盯目标任务不动摇。三要整体推进,完善工作措施。全面学习贯彻豫发改价调(2018)530号、540号文件精神,在对比中深学、借鉴中苦学、实践中创新,增进工作的主动性。四要抓住重点,推进明码标价。要认真做好下放到市县定价权限的管理工作,结合信阳实际情况,更好服务于信阳“一市一区三枢纽”建设。五要持续精进,兜住民生底线。要坚持以人民为中心的发展理念,强化调研,制定过硬措施,以钉钉子精神将各项工作向纵深推进。

相关资料下载: 市物价办召开价格业务研讨会
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1