当前位置: > 新闻中心 >
全省涉企、殡葬服务收费检查工作暨业务培训会议在信阳召开
发布时间:2018-07-27 09:04   来源:未知    作者:admin   
      7月19日,河南省价格监督检查与反垄断局(以下简称:省价检局)在信阳市召开了全省涉企、殡葬服务收费检查工作暨业务培训会议,全省18个省辖市、10个直管县的价检机构主要负责人和相关人员参加了会议。信阳市政府副秘书长虞继强出席会议并致欢迎词。
     会上,省价检局局长张毅传达了全国市场监管座谈会的有关精神。他指出,在机构改革期间,各价检机构人员要努力做到“三个清楚”:一是要清楚机构改革的重大意义;二是要清楚新时期市场价格监管的定位和方向;三是要清楚下半年的工作安排。他要求各价检机构务必要做到“三个做好”:一是要做好机构改革期间的各项配合工作;二是要做好机构改革前以及改革过程中的安全稳定工作;三是要做好国家、省安排的涉企和殡葬服务收费检查、价格举报、公平竞争审查等工作。
      本次会议采取“以会代训”的方式,对下半年的重点检查工作进行了讲解培训,培训的内容包括:殡葬服务收费检查方式及注意事项、商业银行收费检查方式及存在的主要问题、不动产登记收费检查、如何开展公平竞争审查督查工作。省价检局各科室主任采用理论和实例相结合的授课方式,全面、详实、专业地进行了讲授,各参会人员收获颇多。
     此次培训会议的召开取得了良好的成效,统一了思想,提高了认识,明确了目标,加强了各地市之间的沟通与交流,为下半年的工作打下了坚实的基础。
相关资料下载: 全省涉企、殡葬服务收费检查工作暨业务培训会议在信阳召开
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1