当前位置: > 新闻中心 >
市物价办组织开展《价格法》实施20周年现场普法宣传咨询活动
发布时间:2018-06-22 09:58   来源:未知    作者:admin   
     为纪念《中华人民共和国价格法》实施20周年,6月20日上午,信阳市物价管理办公室联合浉河区物价办、平桥区物价办在和美广场举办普法宣传咨询活动。市物价办党组书记、主任孙云宏带领办领导班子成员赴活动现场指导宣传工作,接受现场群众政策咨询。
   此次宣传活动围绕《价格法》、《商品和服务明码标价的规定》、《价格违法行为举报处理规定》、《河南省定价目录》以及行政事业性收费政策和公平竞争审查相关制度等价格法规政策制作了数十块专题展板,并结合群众关注的水电气价格及举报电话“12358”等印制了宣传彩页。活动现场,工作人员发放宣传页、解读价格政策、接受群众咨询、受理投诉案件,帮助群众了解价格政策,增强价格维权意识和提高自我维权能力。
   本次活动共发放宣传彩页1500余份,接受群众咨询100余人,宣传效果显著。此外,还通过信阳市价格网、市物价办微信公众号等进行了宣传,同时在各大商场、景区、车站等公共场所进行了《价格法》实施20周年宣传,进一步扩大宣传范围,提高影响力,多渠道、多方式引导群众依法维权、理性消费。市物价办文明志愿者发放了文明经营倡议书,倡导商户自觉遵守价格法律法规,公平竞争。
   该活动进一步提高了市民价格法制意识和价格维权能力,同时提升了价格监管部门服务民生的水平,为社会各界全面了解价格法规政策、支持价格工作搭建平台,取得了良好的社会效应。
  
    《价格法》实施20年来,市物价办围绕市委、市政府工作目标,全面贯彻落实《价格法》,忠于使命,忠实履责,努力为信阳经济社会又好又快发展创造了良好的价格环境。
相关资料下载: 市物价办组织开展《价格法》实施20周年现场普法宣传咨询活动
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1