当前位置: > 新闻中心 >
孙云宏主任到淮滨、息县调研小麦收购情况和价格工作
发布时间:2018-06-06 17:28   来源:未知    作者:admin   
      6月5日,市物价办党组书记、主任孙云宏,副调研员王伟带领信息科、基金办的同志到我市小麦主产区淮滨县、息县了解当前小麦收购市场情况和价格工作。
      上午,调研组来到淮滨县物价办,首先看望了部分基层物价工作者,随即与办领导班子成员进行了座谈,在听取扶贫攻坚工作、队伍建设和当前价格工作汇报后,调研组对淮滨县物价办在经费困难的条件下各项工作依然有条不紊的开展进行了肯定。孙云宏主任指出,下一阶段工作要紧紧围绕四个“统筹推进”,即:当前问题与长远问题的统筹推进;眼前工作与重点工作的统筹推进;党的建设与业务提升的统筹推进;文件落实与程序规范的统筹推进。
      座谈会后,孙云宏主任一行来到粮油收购点,实地查看了解淮滨县小麦收购情况,详细听取负责人有关今年小麦生产和收购情况的介绍。大家一致认为,做好夏粮收购工作,是落实中央强农惠农政策的重要举措,也是服务民生的着力点,同时对稳定粮食生产、保障农民受益、稳定物价总水平和经济社会发展意义重大。
     下午,孙云宏主任一行来到息县项店小麦收购点,在了解到今年受灾害天气和赤霉病影响,小麦减产、品质下降、收购价格偏低的情况后,他要求物价部门要密切关注小麦收购价格的变动,要和粮食等部门一起共同肩负起“为耕者谋利,为食者造福,为商者服务”的社会责任。
     在息县物价办调研时,孙云宏主任对息县物价办在市场监管、价格宣传等方面的工作进行了充分肯定。就推进扶贫攻坚和价格工作、服务民生提出了具体意见:一是要整体推进,以扶贫攻坚工作统领全局;二是要紧盯主业,突出价格监管重点工作;三是要注重宣传,全面落实相关政策。以《价格法》颁布实施20周年为契机,利用多种形式营造浓厚的氛围,提升物价部门形象;四是工作要主动细致,注意解决民生问题。孙云宏鼓励大家要“干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行”,促进物价工作再上新台阶,共同为全面建设小康社会贡献力量。
相关资料下载: 孙云宏主任到淮滨、息县调研小麦收购情况和价格工作
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1