当前位置: > 新闻中心 >
全市物价系统价格业务培训班圆满结束
发布时间:2018-04-18 08:40   来源:未知    作者:admin   

 春暖花开日,正是读书时。为提高物价系统工作人员党性修养、业务素质和履职能力,市物价管理办公室联合河南省发展和改革委员会培训中心于48日在大别山干部学院举办了为期6天的全市物价系统价格业务培训班,市物价办及所属二级机构、新县物价办共80人参加。

   根据培训班日程安排,此次培训分“素能提升”、“党性修养”二个教学单元,以课堂讲授和现场教学相结合的形式开展。培训期间,省发改委价格管理处、收费管理处、价格调控处、省价格成本调查监审局的六位专家分别围绕价格管理、价格改革、收费管理、价格监测、成本调查、成本监审等方面的热点、焦点问题进行了精彩授课。讲授内容丰富、解读详实,全体参训人员严格遵守课堂纪律,专心听讲、认真记录,并结合实际工作与授课专家积极探讨,体现了物价工作者端正的学习态和饱满的工作热情。
 

 

   此次培训依托大别山丰富的红色教学资源,组织全体物价学员先后来到李先念故居纪念园、箭厂河革命旧址群(“红田”惨案遗址、列宁小学旧址)、大别山商城革命历史纪念馆等红色教育基地进行体验式现场教学,对学员开展理想信念、革命传统和党史党风党纪教育,引导全体学员进一步提高思想政治素质,坚持不懈加强党性修养,始终保持共产党人政治本色,切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,不断提升工作能力和水平。

  培训结束后,学员们纷纷表示,此次学习形式新颖、内容丰富、针对性强,既是一次业务能力的提升班,又是一堂党性修养的公开课。

 

  扬帆启航新时代,砥砺奋进谱新篇。此次培训进一步提高了大家的党性修养和业务知识水平,增强了价格执法人员法律意识和法治观念,全面提升了物价工作人员的综合素质,实现政治思想和业务水平的双提升。

相关资料下载: 全市物价系统价格业务培训班圆满结束
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1