当前位置: > 新闻中心 >
市物价办召开2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会
发布时间:2018-03-29 08:30   来源:未知    作者:admin   
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,3月27日,市物价办召开了2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会。会议由办党组成员、副主任张磊主持,市纪委监委驻市发改委纪检组组长杨帆出席会议并发表了讲话,办全体党员干部职工参加会议。
      办机关党委书记郑昕首先宣读了《信阳市物价管理办公室关于加强纪检监察工作的实施意见》,办党组成员、副主任张磊宣读了《信阳市物价管理办公室关于进一步加强作风建设的实施意见》。会上,办科室和二级机构负责人代表现场签订并向党组递交了《主体责任书》和《廉洁从政个人承诺书》。
      办党组书记、主任孙云宏就扎实做好2018年度全面从严治党、党风廉政建设工作作出了部署安排,他强调:一是准确把握战略部署,充分认清形势任务,严格对标看齐,全面推进党的建设。二是严明政治纪律和政治规矩,注重廉政教育,深化作风建设,狠抓责任落实。三是聚焦问责,强化监督执纪,勇于担当履职尽责。
     市纪委监委驻市发改委纪检组组长杨帆对市物价办2017年党风廉政建设整体工作给予充分肯定,希望在2018年继续抓好以下工作:一是提高政治站位,清醒认识、准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,积极适应全面从严治党新要求。二是深入推进全面从严治党,一级抓一级,层层抓落实,压紧压实主体责任。要把管党治党政治责任和领导责任扛在肩上,切实履行“一岗双责”,重点在“五个推动”上发力,推动全面从严治党向基层延伸。三是高举问责利器,推动全面从严治党更严更实更到位。结合市委市政府“责任落实年”有关要求,加强对主体责任落实情况的监督检查,深化标本兼治,强化作风建设,完善制度建设,努力在持之以恒、正风肃纪方面展现新气象、新作为。
     最后,办党组书记、主任孙云宏代表党组作了表态发言,他指出杨帆组长对当前全面从严治党面临的形势任务分析得细致透彻,提出的各项要求也很具体,全办党员干部深受启发。他强调:一要深化思想认识,提高政治站位,认真落实主体责任,着力提升全面从严治党水平。二要强化问题导向,实现内部监督全覆盖,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要创新载体,注重成效,抓好“三会一课”“以案促改”等加强支部建设和党员教育的载体,促进党员干部真学实做。四要明确责任分工,强化责任落实,坚持台账管理、跟踪问效,以钉钉子精神常抓不懈。通过全办党员干部职工的共同努力,将党风廉政建设工作推向一个新的台阶。
相关资料下载: 市物价办召开2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1