当前位置: > 新闻中心 >
市物价系统参加全省价格工作经验总结推广电视电话会议
发布时间:2017-12-08 11:42   来源:未知    作者:admin   
 学习先进典型好经验 开创价格工作新局面
                                  ——市物价系统参加全省价格工作经验总结推广电视电话会议
      12月7日,河南省发展改革委组织召开了全省价格工作典型经验总结推广电视电话会议,集中总结推广了全省7个市、县的典型经验,提出要深入学习贯彻党的十九大精神,及早谋划2018年重点工作。市物价办领导班子、8县2区物价办(局)、各管理区(开发区)、市物价办各科室及二级机构负责同志40余人在信阳分会场参加了电视电话会议。
      会上首先由郑州市、三门峡市、南阳市、焦作市、新乡市、郏县、安阳县等7个市、县就十九大精神助力价格改革、价格认证、价格成本监审、价格监测、价格检查、农业水价综合改革、城市医疗服务价格改革等做了典型发言。省发改委党组成员、副主任支安宇就“学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实国家发改委《关于全面深化价格机制改革的意见》”作了总结讲话,对下一步全省价格工作做出了统一部署。他就抓住社会主要矛盾转化、完善社会主义市场机制、保护绿色生态环境、保护公平竞争等方面提出了具体要求,要求各地市认真抓好价格机制改革意见的26条学习梳理,认真做好三项坚持、四个基本、七项改革等任务落实。
      会议由省发改委副巡视员王彦章主持,他强调全省各地市一定要把这次会议汇报好、学习好、落实好。
      最后,市物价办党组书记、主任孙云宏总结了电视电话会议的主要精神,他强调,2018年是落实“十三五”规划的关键之年,大家一定要对照先进找差距,高质量地创新开展工作。他指出学习价格机制意见要抓住七个方面,紧紧围绕五个原则、六个目标、七个重点系统学习,通过典型引路、典型带路,提高工作能力,展现工作新气象。他强调,一是对标先进找不足。围绕宏观调控、价格改革、价格服务等工作建台账,以钉钉子精神,在找措施、抓落实上下真功夫。二是围绕不足定措施。加强价格监测预警和诚信建设,模拟先进、调查研究,多出新措施和好办法。三是落实措施见成效。讲究措施,善于创新,讲究方法,富有创新。四是提炼成效出经验。筛选高度,补齐短板,时间检验,合作共赢。五是推广经验续新篇。对十九大精神学通弄懂做实,学习推广先进经验,聚焦主业,对标先进,在建设”五个信阳“的实践中不断开创价格工作新局面。
 
相关资料下载: 市物价系统参加全省价格工作经验总结推广电视电话会议
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1