当前位置: > 新闻中心 >
市物价办举办深入学习贯彻党的十九大暨市委五届四次全会精神宣讲
发布时间:2017-11-29 14:37   来源:未知    作者:admin   
   
        
        11月27日下午,十九大精神市委宣讲团成员、市委党校副校长、教授马聪同志以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的十九大精神》为题,到市物价办作党的十九大精神宣讲报告。宣讲报告会由市物价办党组书记、主任孙云宏同志主持。市物价办全体人员认真聆听了报告。 
        马聪副校长首先从大会的主要议程、主题、主线、主要成果与重要意义作了简要介绍,随后分别从中国特色社会主义进入了新时代、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、主要社会矛盾的变化、坚定不移推进全面从严治党等方面,进行了系统阐释和全面解读。宣讲报告始终围绕新时代、新使命、新思想、新征程这一主线,紧密联系党情、国情和信阳经济建设的发展和目标并从经济学的角度进行了精彩的阐述。马聪副校长在讲到新时代中国共产党人的历史使命时,列举了不同历史时期共产党人以强烈的使命感对国际国内所做出的重大贡献。近三个小时的精彩辅导宣讲,大家听后感到深受教育,倍受鼓舞。 辅导报告既有思想深度和理论高度,又有针对性和可操作性,对市物价办深入学习贯彻好党的十九大精神具有一定的指导意义。
  
     
         孙云宏同志在会上传达学习了市委五届四次全会精神,并对深入学习贯彻党的十九大暨市委全会精神作出了工作部署。他要求,要以此次宣讲报告会为契机,进一步按照中央要求、省委部署、市委安排,继续深入开展多种形式的学习宣传活动。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎实做好价格工作,把智慧和力量凝聚到价格改革目标任务上来,把学习成果转化为谋划价格改革的思路举措、执政本领和强大的精神动力上来。全办基层党组织和广大党员干部要按照市委要求,思想上从紧、行动上从速、标准上从严,及时有效、不折不扣地抓好贯彻落实。
        孙云宏同志强调三点要求:一要全面学习,在入脑上下功夫。党员领导干部要发挥模范带头作用,先学一步、学深一层,要真学。充分运用各类活动,采取多种形式,认真研读十九大报告,持续深入学,让党的十九大精神深入人心。二要认真领会,在入心上下功夫。学深悟透,切实把党的十九大精神说清楚、讲明白,能领会、可落实,要真懂。三要融入工作,在入行上下功夫。要学以致用,在指导实践上做到学思践悟、知行合一。认真做好放管服,推进价格机制改革,要真用。他鼓励大家:新时代开始新征程,新征程赋予新使命,我们要高举中国特色社会主义旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以落实国家发展改革委《关于全面深化价格机制改革的意见》为着力点,推动我市价格改革向纵深发展。一定要干在实处、走在前列,为“两个一百年”奋斗目标书写华章,为“五个信阳”建设贡献新的力量。
 
相关资料下载: 市物价办举办深入学习贯彻党的十九大暨市委五届四次全会精神宣讲
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1