当前位置: > 新闻中心 >
市物价办到光山调研
发布时间:2017-11-23 14:28   来源:未知    作者:admin   
     日前,市物价办党组书记、主任孙云宏一行到定点扶贫村光山县孙铁铺镇卧龙台村,深入了解帮扶村的脱贫攻坚进展情况,督促落实精准帮扶措施。
     到达卧龙台村后,大家不顾旅途劳累,直奔由市价格调节基金扶持的花菇基地,考察基地建设和花菇生产情况。卧龙台村于2016年5月注册了由村集体控股的光山县卧龙腾飞农林专业合作社,这是光山县目前唯一一家从事花菇种植、加工、销售的专业合作社,采用“合作社+基地+农户”的经营模式。
     随后,孙主任一行又参观了卧龙台村文化广场。日前,文化广场已完成了广场路面铺设、舞台背景墙建设、文化宣传栏和体育健身设施安放等工作。

     基础建设考察结束后,孙云宏主任与村支部一班人座谈,详细了解了贫困户的生活现状,具体帮扶措施及其落实成效,仔细询问了扶贫工作目前存在的困难和需求,提出了一些有针对性的扶贫建议,督促大家一定要继续加大力气帮扶好卧龙台村,确保如期完成脱贫攻坚任务。
    下午,孙云宏主任与光山县物价办中层以上干部召开了座谈会。光山县物价办主任詹才成详细汇报了县物价局基本情况,目前存在的问题和下一步工作打算。各二级机构负责人也分别介绍了本单位的工作情况和下一步工作建议。
     孙云宏在听取汇报后,充分肯定了光山县物价办的工作成绩,认为大家提到的目前工作中的问题和工作建议也都中肯务实。对下一阶段的工作,他提出了“四个落实”的要求。一是提升政治站位抓落实。要以党的十九大精神为引领,牢固树立和践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,宏观把握物价工作动态,把各项工作落到实处。二是真抓实干抓落实。工作要有实干精神,做到脚踏实地、艰苦奋斗、讲实际效果、实际效率、实际速度、实际质量。三是夯实责任抓落实。明确责任主体,鲜明责任担当,增强使命感和责任感,激发务实精神,新时代要有新气象,更要有新作为。四是扎实作风抓落实。作风是干事之基,也是成事之本,要以严谨的态度、务实的作风,埋头苦干,扎实工作,做时代的坚定者、奋进者、搏击者,不断推动物价工作的新发展,努力开创物价工作新局面。
 
 
相关资料下载: 市物价办到光山调研
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1