当前位置: > 新闻中心 >
市物价办召开青年干部座谈会
发布时间:2017-11-21 13:27   来源:未知    作者:admin   
      11月10日上午,为进一步增强青年干部之间的沟通交流,激发全办青年干部做好新时期物价工作的热情,市物价办召开了青年干部座谈会,党组书记、办主任孙云宏和全办40岁以下青年干部参加了座谈。
      座谈会上,22名青年干部结合《中共信阳市委 信阳市人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》信发〔2017〕5号文,围绕物价工作的变化、单位工作的不足、对单位工作的建议、怎么做好自身工作等方面建言献计、畅所欲言。大家分别介绍了自己的科室和自身担负的职能,指出近几年物价工作在职能、责任等方面的变化,明确了注重学习、转变工作作风、加强沟通交流等工作要求,表示要继续立足本职工作,爱岗敬业,创先争优,为物价工作做出新的更大贡献。
      孙云宏同志认真听取了大家的发言,并不时和大家讨论、交流。他指出,青年干部是单位最有活力的新生力量,将创造更多条件加强对青年干部的培养,同时激励年轻干部积极磨砺自己,注重学习,练好本领,勇于担当。对青年干部的成长,他提出了几点要求:一是认真学习,提高站位。青年干部要加强思想政治学习,要注重业务知识学习,当前要以学习信发〔2017〕5号文为契机,充实相关政策法规知识,深入了解各科室的业务职能。“不谋全局,不足以谋一隅”,通过系统的学习提高站位,全面落实《中共中央 国务院关于推进价格机制改革的若干意见》,加快完善主要由市场决定价格机制,更好推动供给侧结构性改革,做好“放、管、服”工作。二是全面对接,整体推进。各科室要加强与上下级机构间的对接,加强不同部门间对接,了解最新文件政策,整体把握工作动态,将物价工作全面协调地推进展开。三是跟上节拍,积极主动。工作中要跟上上级政策的节拍,首先完成应完成的紧要任务。要做到“想在前、说在前、走在前”,超前谋划,未雨绸缪,及时营造宣传氛围,加强沟通交流,主动作为,快速高效地完成工作。四是练好本领,勇于担当。青年人要提升思想境界,营造充实的精神家园,要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断提升自身的政治水平、业务能力,服务好价格工作。五是永不懈怠,一往无前。青年人不能怕挫折,要学会在挫折中磨砺成长,在挫折中使思想境界得到升华,朝着人生目标奋勇前进,愉快生活。
      最后,孙云宏主任勉励大家,要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,认真领会党的十九大精神,全面贯彻落实省市关于学习十九大的各项部署要求,干在实处,走在前列,在为实现“两个一百年”奋斗目标的努力过程中演绎精彩人生。

相关资料下载: 市物价办召开青年干部座谈会
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1