当前位置: > 新闻中心 >
信阳市物价办认真做好《政府制定价格成本监审办法》宣传
发布时间:2017-11-15 08:20   来源:未知    作者:admin   
       近日,国家发改委修订了《政府制定价格成本监审办法》,修订后的办法更加注重加强垄断行业监管,规范成本监审行为,可以说是成本监审最核心、最重要的制度。信阳市物价办积极做好《政府制定价格成本监审办法》宣传工作。一是主动汇报,争取各级领导对成本监审工作的重视和支持。二是主动宣传,营造工作氛围。市物价办信息科及时从国家发展改革委网站转载《监审办法》,并借助信阳市物价管理办公室微博、价格信息微信群等新媒体平台,发布《政府制定价格成本监审办法》,扩大宣传面。三是主动学习,市价格成本监测所迅速组织成本工作人员原原本本地学文件,逐条逐句地进行讨论新修订办法的八个亮点,并结合具体的成本监审工作谈感受说体会,把握工作主动性。
      修订后的《政府制定价格成本监审办法》,进一步明确成本监审的职能定位,明确开展成本监审的原则、方法、程序、审核标准和法律责任,有利于规范成本监审行为,使成本监审工作在法制化的框架下进行,确保成本监审更客观、公正、透明,为政府科学定价奠定坚实的基础。
       
 
相关资料下载: 信阳市物价办认真做好《政府制定价格成本监审办法》宣传
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1