当前位置: > 新闻中心 >
市物价办理论学习中心组(扩大)会议学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-08 10:49   来源:未知    作者:admin   
      为了学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,11月7日上午,市物价办党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习宣传贯彻党的十九大会议精神,办党组中心组成员、各支部和科室负责人参加了会议。
      会议由市物价办党组书记、主任孙云宏同志主持,他指出:认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全办的头等大事,也是首要政治任务和第一位工作。他首先领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,强调了如何全面学习领会党的十九大精神。着重把握十个方面,突出重点,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到十九大的深远影响,学在深处,做在实处。
      孙云宏同志对党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》进行了解读。并要求与会人员对十九大报告中的“八个明确”、“十四个坚持”进行深刻研读,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把它作为指导思想、行动指南。他强调各支部要认真制定学习计划,把学习贯彻党的十九大精神落实到实际工作中,内化于心,外化于形。
      机关党委书记郑昕同志传达了新华社评论员文章:《不忘初心 牢记使命——一论学习贯彻党的十九大精神》,传达学习市委理论学习中心组和市委常委(扩大)会议上市委书记乔新江同志关于学习宣传贯彻党的十九大精神的讲话要求。要求大家不忘初心跟党走,牢记使命作表率,以实际行动坚决贯彻落实中央的各项决策部署,落实到全面从严治党上,从而推动物价精神文明创建工作。
      纪检组长李军同志传达了市纪委《关于学习贯彻党的十九大精神 进一步推进以案促改工作的通知》和《关于印发<学习贯彻党的十九大精神 推进以案促改工作调研督查工作方案>的通知》,强调要持之以恒地加强组织建设,推进工作职能转变,找工作思路、抓工作重点,主动作为,突出勤政为民和监管工作实效,做好新时期信阳特色物价工作,全面深化价格机制改革。
      孙云宏同志强调,今后,一定要把学习十九大会议精神作为当前和今后的首要政治任务,要不折不扣地落实到今后的工作中,他提出:一要切实抓好学习。布置好、统筹好、记录好,形成制度,结合“两学一做”持续进行。二要认真研读领悟。熟读、熟记十九大报告,不断提高精神境界。三要增强工作本领。做好依法治价的各项服务工作,安排好2018年的工作目标,全面落实《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》,做好“放、管、服”工作。要想在前、说在前、走在前,主动作为。着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领。四要培植良好的精神状态。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,学习本领、科学发展、改革创新,将价格工作再次推向一个新台阶。

相关资料下载: 市物价办理论学习中心组(扩大)会议学习宣传贯彻党的十九大精神
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1