当前位置: 首页 > 新闻中心 >
信阳市城市公立医院改革顺利启动
发布时间:2017-09-04 15:08   来源:未知    作者:admin   
        2017年8月31日零时,我市城市公立医院全面实施药品零差率销售,同步实施医疗服务价格调整、财政补贴和医保报销等配套改革,这标志着我市城市公立医院改革大幕正式拉开。
        参与本次改革的医院共14家,分别是:信阳市中心医院、信阳市一五四医院、信阳市第一人民医院、信阳市第二人民医院、信阳市第三人民医院、信阳市第四人民医院、信阳市精神病医院、信阳市传染病医院、信阳市中医院、信阳市第二中医院、平桥区妇幼保健院、浉河区妇幼保健院、信阳市眼科医院、信阳市肛肠医院。各医疗机构积极对全院人员进行集中培训部署,确保信息系统切换对接等工作的顺利运行。8月31日零时,所有工作人员坚守岗位,一起见证“告别以药养医,告别药品加成”这一历史时刻!
        8月31日下午,市物价办党组成员、副主任李雪源同志带领相关科室人员赴市第四人民医院、职业技术学院附属医院、第三人民医院实地了解改革首日医院的运行情况。深入医院药房、收费大厅及信息中心,详细查看了药品零差率销售情况、调整后的医疗服务价格及信息系统运转情况。从整体来看,我市医改政策宣传到位,患者就医有序,医院运行平稳。
        取消药品加成、提高医疗服务价格只是城市公立医院改革的第一步,今后我市将紧紧围绕“维护公益性、调动积极性、保障可持续性”的工作目标,全力推进改革任务,全面提升人民群众的健康水平,为建设“五个信阳”目标做出新的更大的贡献!

相关资料下载: 信阳市城市公立医院改革顺利启动
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络