当前位置: 首页 > 新闻中心 >
市物价办举办“两学一做”学习教育专题党课暨优秀共产 党员先进
发布时间:2017-08-07 10:02   来源:未知    作者:admin   
        8月4日,市物价办举办“两学一做”学习教育专题党课暨优秀共产党员先进事迹报告会,引领全体党员干部以先进为榜样,积极争当“学”的典型和“做”的楷模,共同营造学先进、赶先进、当先进浓厚的学做氛围,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为实现“五个信阳”发展目标及推进价格机制改革再接再厉、再立新功。
       报告会由机关党委书记郑昕同志主持,市物价办领导班子在家成员、办机关及二级机构全体党员参加了此次报告会。
       报告会中,全体党员佩戴党徽,神情肃穆地站在党旗下重温入党誓词,再一次警醒自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不忘初心,继续前进。
       随后,来自物价办不同工作岗位的6位优秀共产党员为大家作了一场精彩的报告。市物价办驻光山县龙台村第一书记李剑南同志坚持把驻村群众当亲朋好友,把自己融入到村民、村务中,倾听群众心声,采用争取资金、技术、项目等多种办法,使龙台村的面貌发生了巨大变化,脱贫攻坚工作显著。闫迎春同志从收费科科长退职主任科员,他退岗不退责、退岗不退色,踏实做好传帮带。综合科负责人李艳表示自己是普通党员,每天做着应该做的普通事,因为明白自已是公家的人,所以就要尽职尽责尽良心。市物价检查处饶明亮同志是一名接近退休年纪的职工,但他一直坚持为人民服务这一信念,在岗在位在状态。市价格认证中心支部书记、副主任朱瑞刚同志说,认证中心工作责任重大,涉及刑事案件,牢牢记着人民的利益高于一切,每天不敢懈怠,丝毫不敢马虎,依法行政,力求公平公正。市物价办派驻行政中心负责人陈侠,在平凡的工作岗位上兢兢业业、不畏劳苦,不图名不图利,力争展现物价人最美的一面。他们的事迹荡涤人心、催人奋进。
       最后,市物价办党组书记李晓辉同志以“自觉做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率”为题,给全体党员上了一堂生动的党课,他说,所有的理论都是苍白的,唯有感人的事迹才是最精彩的。优秀共产党员们用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感给大家上了一堂最好的党课,他们立足本职岗位、认真履职、主动作为,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。大家要以他们为榜样,做到“心中四有”:心中有党,才能坚定信仰不迷向;心中有民,才能不忘初心干实事;心中有责,才能顶天立地扛担当;心中有戒,才能心存敬畏惧葆本色。为加快价格体制改革工作定位转型,开创价格工作新局面,建设“五个”信阳做出积极贡献。
相关资料下载: 市物价办举办“两学一做”学习教育专题党课暨优秀共产 党员先进
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络