当前位置: > 物价工作 > 纪检监察 >
市物价办部署中秋国庆期间廉洁自律工作
发布时间:2018-09-21 08:49   来源:未知    作者:admin   
      9月20日下午,市物价办召开中秋国庆期间廉洁自律工作部署会,传达学习市纪委《关于进一步加强“中秋”“国庆”期间风气监督的通知》《关于开展整治“帮圈文化”专项督察的实施方案》、违反中央八项规定精神典型问题的通报和市纪委监察委驻发改委纪检监察组《关于做好2018年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》,并就做好“两节”期间党风廉政工作提出具体要求。
      一要认清形势,在深刻领会通知要求中提高思想自觉。要深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的重要性和长期性,强化“四个意识”,提高政治站位,始终保持常抓不懈的工作恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,实现落实中央八项规定精神常态化、长效化,持续形成高压态势。
      二要严明纪律,在认真掌握党纪党规中提高行动自觉。通过多种形式向全办干部职工发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,切实把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,使党的纪律和规矩真正成为带电的“高压线”。
      三要违纪必究,在全面督导检查中防止不良风气防弹。各党支部紧盯专项整治和“酒局圈”问题,全方面多渠道进行自查自纠。严格监督执纪问责,坚持抓早抓小、动辄则咎,严肃查处各类违纪违规问题。要结合以案促改警示教育,引导全体党员干部坚定理想信念,牢记责任担当,锲而不舍纠正“四风”。
      四要形成合力,在真抓实干中巩固深化巡视整改成果。聚焦中央巡视反馈意见中违反中央八项规定精神突出问题,严格落实省委市委工作要求,扛稳主体责任,坚持标准,群策群力,加大整治力度,以务实的举措确保整改风底见效,通过廉洁自律过双节,切实巩固巡视整改成果。 
      会上,对当天上午检查人员上下班、执行工作纪律情况进行了通报。
相关资料下载: 市物价办部署中秋国庆期间廉洁自律工作
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1