当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
信阳市春节联欢晚会倾情上演
发布时间:2019-01-28 08:49   来源:未知    作者:admin   

锣鼓喧天张灯结彩迎新春,欢声笑语喜看人间尽芳菲。1月25日晚,我市春节联欢晚会在信阳广播电视台演播中心倾情上演。舞台上,歌舞动人,旋律悠扬,一幕幕绚丽多彩;舞台下,掌声笑声,此起彼伏,一阵阵欢呼雷鸣……

省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳等在家的市级领导和驻信部队官兵与社会各界人士一起观看了精彩演出。

春节联欢晚会上,乔新江以视频的形式向全市广大干部群众以及所有关心支持信阳发展的各界人士,致以最美好的新春祝愿!祝福全市人民新春快乐、阖家幸福、万事胜意!祝愿信阳的明天更加美好!

乔新江说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,信阳掀起了波澜壮阔、风生水起的发展浪潮,奏响了万马奔腾、独领风骚的改革强音,勾勒了激情跨越、豪迈奋进的历史轨迹,绘就了浓墨重彩、气势恢宏的时代画卷。2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记视察指导河南工作5周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,着力打造“一市一区三枢纽”,加快建设“五个信阳”,为全面建成小康社会打下决定性基础,在造福信阳、添彩中原的宏伟征程中迈出更大步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

伴着悠扬动听的音乐,和着欢快吉祥的舞蹈,晚会在歌舞《春天的故事》中拉开了帷幕;相声《美丽新信阳》绘声绘色地演绎了改革开放40周年,信阳撤地设市20年来发生的巨大变化;小品《郝书记拜年》以诙谐幽默的方式展现了脱贫攻坚决战中第一书记的工作生活情景,赢来观众席上阵阵掌声。

新编光山花鼓戏《夫妻观灯》、戏曲《梨园荟萃》、武术《刚·柔》等节目豫南特色浓郁,表演形式多样,文化意蕴深邃,打造了丰富而震撼的视觉盛宴,将晚会推向了一个又一个高潮。

“就在我们信阳有一位美丽的乡村教师,她叫李芳。面对突如其来的灾难,她选择把生的希望留给学生,把危险留给自己……”情景朗诵《最美的选择》,让台下观众红了眼眶,用经久不息的掌声缅怀这位伟大而无私的英雄。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。春节联欢晚会在大型歌舞《起航》的精彩演绎中落下帷幕。

   (来源:信阳日报  )

相关资料下载: 信阳市春节联欢晚会倾情上演
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1