当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
我市文化部门将举行系列文化活动
发布时间:2019-01-25 09:01   来源:未知    作者:admin   

近日,记者从我市2019年春节期间文化活动新闻发布会上获悉,2019年,全市文化部门将努力把春节文化活动打造成全市一项特色文化品牌,使之成为丰富全市群众文化生活、繁荣全市文化事业、展现“五个信阳”建设丰硕成果的重要载体,为全市人民群众提供一道丰富的节日文化大餐。

我市春节期间将举行内容丰富、形式多样的系列文化活动,在活动形式上既有大型的联欢晚会,如1月25日晚在信阳广电演播中心举办的2019年信阳市春节联欢晚会,各县区也将举办不同规模的联欢晚会,还有展览活动、传统民俗活动、群众性文艺演出活动等。据统计,今年全市由各级文化部门牵头的文化活动共有120场次左右。

据悉,今年春节期间文化活动丰富多彩,既有年味浓厚的非物质文化遗产及民俗文化活动,灵活多样的“红色文艺轻骑兵”系列活动,还有喜闻乐见的群众性文化活动,免费开放的公共文化服务活动。与此同时,我市还将加大文化市场监管力度,全市各级文化执法人员严格履职尽责,持续加大节日期间文化市场执法检查力度,切实净化文化市场环境,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  (来源:信阳日报 )

相关资料下载: 我市文化部门将举行系列文化活动
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1