当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办举行《价格法》法治专题培训会
发布时间:2018-07-03 11:16   来源:未知    作者:admin   
     为纪念《中华人民共和国价格法》实施20周年,进一步推动执法规范化建设,切实提升全办人员行政执法能力,6月28日,市物价办举行了《价格法》法治专题培训会,办全体人员参加了此次培训。
    会议邀请了信阳师范学院法学院院长、教授李文发作了《价格行政执法的理论与实践》的专题讲座。李文发教授主要围绕价格行政执法的法理依据、《价格法》与其他法律的关系、价格违法行为的种类、价格行政执法的环节以及《价格法》执法检查中应注意的事项等,通过理论与实例相结合的方式对与会人员进行了辅导培训。培训学习现场气氛活跃。大家纷纷表示,每次法治教育培训活动都是一次充电,不仅提高了自己的法治意识、证据意识,也对严格、公正执法提供了法律保障,受益匪浅。
 
相关资料下载: 市物价办举行《价格法》法治专题培训会
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1