当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布时间:2018-07-02 16:25   来源:未知    作者:admin   
   为热烈庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统,激励全办党员干部立足岗位争先创优,6月29日下午,市物价办组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
    主题教育活动由办机关党委书记郑昕同志主持,主题教育活动分三个部分进行。首先,办党组成员李雪源、张磊同志带领大家学习了习近平总书记《不忘初心,继续前进》、《做焦裕禄式的县委书记》等重要讲话精神和省人大常委会副主任、市委书记乔新江同志《学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”在决胜脱贫攻坚中担当作为》专题党课精神,深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,并通过诵读《人民呼唤焦裕禄》这篇声情并茂的文章重温了焦裕禄精神。紧接着,办党组书记、主任孙云宏同志以《努力学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,在全面深化价格机制改革中演绎精彩人生》为题,给全体党员干部上了一堂深刻而生动的党课。他勉励大家,一是弘扬焦裕禄同志对群众的“亲劲”,在全面深化价格机制改革中培养出和群众的真感情;二是弘扬焦裕禄同志抓工作的“韧劲”,在全面深化价格机制改革中锻造出共产党人的坚强定力;三是学习弘扬焦裕禄同志的“拼劲”,在全面深化价格机制改革中增强忠诚使命的自觉担当。党课后,全办党员干部在孙云宏同志带领下前往鄂豫皖革命纪念馆,共同参观了“不忘初心,牢记使命”主题教育展馆,认真聆听了“悟初心”、“守初心”、“践初心”三个展厅中光辉历程的讲解,并集体重温入党誓词,感受初心不变的荣耀和使命感。
   这次主题教育活动使全体党员干部接受了一次党性洗礼,也让大家对共产党人的初心和使命有了更为深刻的感悟和理解。大家纷纷表示,不忘初心,让优良传统在物价系统薪火相传,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记神圣使命,履职尽责,奋力前行,干在实处,走在前列,努力为信阳经济的高质量发展贡献力量。
 
相关资料下载: 市物价办开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1