当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办“品味浓情端午,传递温暖爱心”
发布时间:2018-06-15 10:06   来源:未知    作者:admin   
      市物价办举办“品味浓情端午,传递温暖爱心”
主题志愿活动

 
   在端午节即将来临之际,为弘扬传统文化,传递节日爱心,市物价办举办了一场别开生面的“品味浓情端午,传递温暖爱心”主题志愿活动。   
  
       6月14日上午,市物价办干部职工聚集在办职工食堂内比赛包粽子。粽叶、江米、红枣、花生等原料准备好后,包粽子比赛便开始了。在紧张的气氛中,大家拿起粽叶各显身手,不一会儿一只只小巧玲珑的三角粽便包好了。比赛在欢声笑语中落下了帷幕,大家互相点评包出的粽子,共同分享端午习俗,讲述端午故事,吟诵端午诗词。
      中午,工作人员将煮好的粽子和西瓜、咸鸭蛋、绿豆汤摆上桌,邀请南湖路上的环卫工人一起品尝,向他们为创建国家卫生城市的辛勤付出表达敬意和谢意。市物价办还精心为每名环卫工人准备了一袋“爱心粽子”,方便他们带回去和家人一起分享。吃着甜丝丝的粽子,大家脸上挂满了喜悦的笑容,一位环卫工大爷激动地说,“我干这行十多年了,这是第一次这样过节,谢谢市物价办”。

      同天上午,市物价办驻扶贫村村干部在对口帮扶村光山县孙铁铺镇卧龙台村也举行了端午节慰问五保户活动,为34户五保户送上了节日的祝福,并送去咸鸭蛋等节日慰问品。
     此次活动,不仅弘扬了中华民族传统节日文化,营造了欢乐祥和的节日氛围,也进一步增强了每位同志爱国爱家、忠诚担当的情怀,切实地把政府的温暖和关怀送到了老百姓的心坎上。今后市物价办将开展更多这样的活动,关注环保,助力脱贫,让小爱凝聚大爱,让大爱不断延续下去。
相关资料下载: 市物价办“品味浓情端午,传递温暖爱心”
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1