当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办举办“劳动美·敬业情”主题道德讲堂活动
发布时间:2018-05-02 11:29   来源:未知    作者:admin   
     为庆祝“五一”国际劳动节,4月28日,市物价办举办了以“劳动美·敬业情”为主题的道德讲堂。全体工作人员参加了此次活动。
     “中国梦,幸福梦,富强梦,实现梦想靠劳动;中国梦,你的梦,我的梦,共同筑起中国梦……”是信阳师范学院音乐老师带领大家共同学唱歌曲《劳动托起中国梦》的情景;在集体观看了《2017年度感动中国人物——黄大发》的短片后,大家均被黄大发36年如一日绝壁凿天渠、带领村民脱贫致富的精神所感动;“居之无倦,行之以忠”的经典诵读使大家认识到要坚守岗位、忠于职守,不松懈倦怠;发生在物价办身边人的敬业故事让听众纷纷竖起了大拇指,为物价人点赞;金正昆教授主讲的礼仪视频让大家再次学习了人际交往过程中的礼仪规范;七名青年干部共同做了志愿服务承诺,表示既要做好物价工作,又要时刻不忘社会责任;市物价办党组成员、副主任李雪源同志对此次道德讲堂作了精彩讲评,他以“敬人者,人恒敬之”为题勉励大家,敬业需要提升学习力、敬业需要提升责任感和敬业需要提升感恩心,语重心长地讲述了劳动者光荣,敬业者可敬的朴素道理;最后,市物价办党组书记、主任孙云宏同志为最美物价人,一线劳动者代表暨年初办“不忘实心,牢记使命”文艺宣传汇演中六名《献身物价 无限芳华》诗朗诵者送上了祝福。本期道德讲堂按照“八个一”流程有条不紊地展开。
     本期道德讲堂弘扬了敬业奉献精神,让全体干部职工接受了一次道德的洗礼,感受了劳动的力量。大家纷纷表示,要珍惜“全国价格工作先进集体”和“河南省文明单位”的荣誉称号,用自己勤劳的双手保持巩固发展荣誉的链条,弘扬劳动美、凝聚敬业情,努力争创新业绩,为物价事业增光添彩。
 
相关资料下载: 市物价办举办“劳动美·敬业情”主题道德讲堂活动
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1