当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办召开2018年创建省级文明单位工作部署会
发布时间:2018-04-04 17:35   来源:未知    作者:admin   
     4月4日上午,市物价办召开了2018年创建省级文明单位工作部署会。会议由办机关党委书记郑昕主持,办党组书记、主任孙云宏提出了具体要求,市物价办全体人员参加了会议。
    会上,办机关党委书记郑昕传达学习了市文明委近期有关文件通知,提出了落实意见;宣读了《信阳市物价管理办公室2018年度省级文明单位创建工作方案》,对创建省级文明单位相关任务明确了标准、明确了时限、明确了责任单位。
    办党组成员、副主任张磊宣读了表彰决定,对2017年度精神文明创建工作中表现突出的文明科室、文明机构、文明职工、文明家庭、文明创建骨干和身边好人进行了表彰,并为他们颁发了荣誉证书。
     办党组书记、主任孙云宏同志作重要讲话,他对做好本年度精神文明创建工作进行了安排部署,指出创建文明单位一定要营造健康向上、舒适和谐的工作、学习和生活环境,要进一步优化服务手段,丰富创建内容,提高管理质量。他强调:一是精神文明创建要有积累。注重细节,从点滴做起,把文明素养融入血脉,从小处着眼,积小胜为大胜。二是精神文明创建要有标准。 严格对标测评体系,做到规定科目不落项,自主科目有创新,全面落实各项创建工作任务。三是精神文明创建要有奖惩。全办人员要充分调动积极性和创造性,围绕加分项目精准发力,用荣誉支撑精神文明创建成果。对个人诚信建设、文明交通等容易减分项目要防微杜渐,保持清醒头脑。四是精神文明创建要有追求。保持常态长效,坚持跟踪问效,层层传导压力,依靠团队,激发创建活力,通过不懈的努力,持续巩固发展精神文明创建成果,争创“省级文明单位标兵”。
    会议最后,孙云宏引用习近平总书记的讲话勉励大家:“把蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠”、“山再高,往上攀,总能登顶,路再长,走下去,定能到达”。作为新时代的见证者、开创者、建设者,决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、干在实处,走在前列,努力创造属于新时代信阳物价人的光辉业绩,为建设多彩信阳做出新的更大的贡献!
 
相关资料下载: 市物价办召开2018年创建省级文明单位工作部署会
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1