当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
走进何家冲 欢度三八节
发布时间:2018-03-12 10:21   来源:未知    作者:admin   
      春回大地,万物复苏。为庆祝第108个“三八”国际妇女节,丰富女职工的生活,市物价办工会组织30多名女职工和志愿者们走进罗山县铁铺镇何家冲参观学习,接受革命传统教育。   
     来到何家冲,首先映入眼帘的是“长征出发地,罗山何家冲”几个大字。带着对革命先辈的敬仰之情,大家走进何氏祠,参观瞻仰红二十五军军部旧址,了解红二十五军的光辉革命斗争史。看着祠堂内的一件件历史文物,一张张黑白照片,大家仿佛被带回到战火纷飞的革命岁月,纷纷感慨今天的幸福生活来之不易。
    不忘初心,方得始终。怀着一颗感恩的心,大家沿着革命先辈们的足迹重走长征路,体会奋斗的艰辛与不易。在山间崎岖的小道上,看到随地丢弃的果皮纸屑,女职工们纷纷化身志愿者,一边前行一边动手捡拾沿途垃圾。在志愿者们的辛勤努力下,“长征路”变干净了,大家的心灵也在潜移默化中得到了净化和充实。
 

 
 
 
相关资料下载: 走进何家冲 欢度三八节
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1