当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办举办文化讲堂活动
发布时间:2017-10-26 09:55   来源:未知    作者:admin   
       为了弘扬我国优秀传统文化,10月25日上午,市物价办在七楼会议室举办以“河南省非物质文化遗产”为主题的文化讲堂活动。

       主讲人禹文萃同志以“大美中原 美丽河南”为开场白,在一曲打动无数人的经典乐曲《梁祝》背景中拉开序幕,用PPT和视频的形式,向大家分别讲述了民间文学、民间音乐、民间舞蹈和民间手工技艺等河南优秀的非物质文化遗产。图文并茂,情感充沛,其中罗山皮影戏、光山打铁花、固始花挑舞、洛阳水席和90后女孩学汴绣的视频等都给大家留下了美好而深刻的印象。短片中非物质文化遗产传承人用实际行动告诉大家无论做任何事情:一要坚持;二不要怕难。


       通过文化讲堂,展示了河南人民的聪明和智慧,使参会人员领略了河南非物质文化遗产的博大精深、感人深思。此次文化讲堂令大家受益匪浅,感触颇多,大家为生活在拥有如此多璀璨文化遗产的河南而自豪,纷纷表示一定要以河南为荣,更加热爱信阳,在传承和弘扬中提升自己的文化素养和品味,一定要自觉学习十九大关于传统文化的重要论述,一定要以十九大精神为强大动力,干在实处,走在前列,让中原传统文化在今后的价格工作中大放异彩。
相关资料下载: 市物价办举办文化讲堂活动
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1