当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办举办“道德与法治同行”为主题的道德讲堂活动
发布时间:2017-10-23 11:10   来源:未知    作者:admin   
         社会主义核心价值观是社会主义法治建设的灵魂,为深入贯彻落实和理解《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》,2017年10月19日上午,在党的十九大召开的第二天,市物价办举办了2017年第3期道德讲堂。本期的主题是“道德与法治同行”,由市物价检查处具体承办。市物价办全体工作人员及河南天宾律师事务所的两名律师代表参加了此次活动。
         活动在《公民道德歌》的歌曲中拉开序幕,徐静、瓮青两位同志用歌曲的形式,带领大家形象生动地学习了公民道德的基本规范和具体要求。随后,大家集体观看了物价检查系统拍摄的法治微电影《这个夏天有点热》,从价格行政执法人员从调处和化解社会矛盾,促进社会和谐的角度,生动形象地展示了一线价格行政执法人员将服务型执法理念融入到日常工作之中的实践活动。

        第三个环节中,禹文萃同志精彩地分享了道德与法治小故事,结合习近平总书记在党的十九大报告中强调的“坚持依法治国和依德治国相结合”“提高全民族的法治素养和道德素质”要求,通过一则故事告诉大家法律面前人人平等,每个人都要无条件遵守法律,更要时刻铭记心中的道德戒律,从自身做起,从身边的事情做起,让道德与法律并行。天宾律师事务所樊律师带来经典诵读《法在我心中》,威严而又炙热,神圣而又亲切。在作一个承诺环节,由物价检查处一线执法人员代表作出了“坚持忠于职守,依法执法。坚持秉公办案,公正执法。坚持言行规范,文明执法……”等六项公开承诺。

        市物价检查处处长邱春烈为本期道德讲堂活动做了精彩点评。他说,本期道德讲堂经典丰富、道法结合、环环相扣,让大家共同经历并接受了一次浓烈的道德洗礼和身心净化。让大家沐浴着党的十九大胜利召开的春风,在物价办党组的领导下,弘扬主旋律,传播正能量,做文明的传播者,道德的播种者,法治的守护者。
        市物价办党组书记、主任孙云宏同志为本期道德讲堂推出的优秀网络文明传播志愿者、优秀创建骨干和身边好人邱少爽、徐静、邓明德等9名同志送去了祝福。并作出重要讲话,他鼓励全体工作人员要坚持依法办事和以德服人,法安天下,德润人心。二者是不可分离的整体。

        本次的道德讲堂精彩纷呈,体现了基层物价工作者的极大热情和艺术天赋,让每一位观众都感受到内心的震撼,心灵得到洗礼。大家纷纷表示,一定做学法知法文明执法的模范,做到依法执法、公正执法、文明执法、阳光执法、高效执法、廉洁执法。
 
相关资料下载: 市物价办举办“道德与法治同行”为主题的道德讲堂活动
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1