当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
信阳市物价办举办“依法行政·规范执法”法制培训
发布时间:2017-10-16 09:54   来源:未知    作者:admin   
     根据年度培训计划和市政府法制办《全面落实行政执法责任制》工作安排,信阳市物价管理办公室于2017年10月13日上午邀请了河南天宾律师事务所主任助理李梦茹律师为行政执法人员进行了主题为“依法行政·规范执法”的法制培训,40余名行政执法人员参加了本次培训。李梦如律师以案说法的方式分析“依法行政”的基本理念和基本要求,提出规范执法行为的具体方式,并结合物价实际对《中华人民共和国价格法》等与价格有关的法律法规进行了分类讲解,会上通过“青岛天价虾”典型的物价执法案例与行政执法人员进行了互动交流,引起了执法人员的共鸣,行政执法人员纷纷表示正是全国典型的执法案例在推动行政执法制度的进步。
     此次培训对加强和改进物价工作具有很强的指导意义,提升了物价执法人员的执法能力和业务水平,使执法队伍的整体素质得到了显著提高,培训达到了预期目的。

相关资料下载: 信阳市物价办举办“依法行政·规范执法”法制培训
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1