当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办深入卧龙台村加强结对帮扶工作
发布时间:2017-09-14 16:24   来源:未知    作者:admin   
        9月12日,市物价办领导班子成员携机关科级干部到定点扶贫村光山县孙铁铺镇卧龙台村落实帮扶措施,进一步加强结对帮扶工作。
        到达卧龙台村后,大家直奔花菇基地考察基地建设和花菇生产情况。卧龙台村于2016年5月注册了由村集体控股的光山县卧龙腾飞农林专业合作社,这是光山县目前唯一一家从事花菇种植、加工、销售的专业合作社,采用“合作社+基地+农户”的经营模式。目前第一期花菇基地上一季花菇种植喜获丰收,产品已经全部售出,农户也已获得收益。第二期占地70亩的花菇新基地基础设施建设也已初具规模,“一户农户一棚菇,今年脱贫明年富”,预计来年将为农户带来更可观收益,实现农民收入年年攀升。




        随后,一行人又参观了卧龙台村文化广场。文化广场已完成了广场路面铺设、舞台背景墙建设、文化宣传栏和体育健身设施安放等工作。该广场紧邻村部和学校,周围村民相对集中。广场建成使用后可以大大丰富广大村民的业余文化生活,改善村民居住环境,也将对美丽乡村建设起到一个良好的促进作用。

  

        基础建设考察结束后,大家在村干部的带领下,逐一深入到对口帮扶贫困户家中,详细了解贫困户的生活现状,具体脱贫措施的落实成效,仔细询问了目前存在的困难和帮扶需求,尤其是确保“不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗和住房”的落实情况。贫困户表示近两年来在党的扶贫政策的帮助下,生活发生了比较大的变化,大多数农户已经实现了脱贫目标。
        最后,大家和驻村第一书记、村干部成员举行了座谈会。会上进一步听取了驻村书记对龙台村扶贫工作进度的介绍,充分肯定了扶贫工作所取得的成绩,也提出了一些有针对性的扶贫建议。在场人员都表示将继续发挥群策群力,全力帮扶卧龙台村,确保贫困户如期脱贫。

   相关资料下载: 市物价办深入卧龙台村加强结对帮扶工作
收藏】【打印】【关闭