当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办积极开展文明交通志愿服务活动
发布时间:2017-08-28 08:23   来源:未知    作者:admin   

  “叔叔阿姨,你们辛苦了,喝点水吧” 8月23日中午,正当市物价办的志愿者顶着炎炎烈日,在红星路口协助交警指挥交通时,一个稚嫩的童声在身边响起。回头看见一位满头大汗、戴着红领巾的小男孩和他母亲一起,正拿着矿泉水递给大家我也要像你们一样奉献爱心!”小男孩坚定的说道。起小旗子,加入了交通文明志愿者的行列。

   为进一步推进创建全国文明城市和建设国家卫生城市工作,不断深化文明单位创建成果,引导广大群众文明交通意识和文明交通素质提升,7月、8月,市物价办的志愿者们共有80人次走上街头,开展文明交通志愿服务活动。

志愿者们在酷暑中顶着烈日,每天分4组,统一穿上红色志愿者马甲、头戴小红帽、手持文明出行交通引导小红旗,在红星路口对行人闯红灯、不按规矩车道行驶、越线停车、随手扔垃圾等不文明出行行为进行了礼貌劝导,向广大市民传递了文明出行、绿色出行、平安出行的理念,通过劝阻横穿马路、行人闯红灯等不文明行为,号召和动员大家从自己做起、从细节做起,遵守交通法规,争取文明市民,做到安全出行、文明出行。让广大市民看到了文明的传承,感受到了做文明志愿者的意义,影响带动了身边的人

虽然志愿者们个个汗流浃背,但始终保持着昂扬向上的良好精神状态,志愿者们为营造一个安全畅通、文明有序和谐礼让的交通出行环境,得到交警和广大市民的好评,相信每个人的文明

之举会传播和影响到越多多的人文明之火必成燎原之势,民族复兴国家富强必将实现。

 

相关资料下载: 市物价办积极开展文明交通志愿服务活动
收藏】【打印】【关闭