当前位置: > 物价工作 > 精神文明建设 >
市物价办举办“以和为贵 共筑温馨家园”为主题的道德讲堂活动
发布时间:2017-06-28 09:40   来源:未知    作者:admin   
    “以和为贵”是中华民族的优良传统。为营造和谐社会、打造和谐物价的良好氛围,6月26日下午,在建党96周年即将到来之际,市物价办举办了2017年第2期道德讲堂。本期的主题是“以和为贵 共筑温馨家园”。市物价办全体工作人员及驻信某部队3名军人代表参加了此次活动。
       活动在高亢激昂的《没有共产党就没有新中国》的歌曲中拉开序幕。
       在主讲人胡燕的倡议下,全体同志起立共唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了大家对中国共产党由衷的热爱;短片《物价办和谐之篇》,带领大家再次回顾了创建文明城市、文明单位、文明社区及脱贫攻坚战的点点滴滴精彩的片断;军人代表表演的脱口秀《我能为这个国家做什么》以一个军人的亲身经历诠释了对生命和和平的渴望、激发了大家在平凡的岗位上爱岗敬业、勤奋工作的热情;和谐故事《六尺巷》演绎了谦和礼让的道德品质;军人代表演绎的经典二胡曲目《赛马》、《喜看麦田千层浪》情感细腻,演奏洒脱,深具感染力,净化了每一位观众的心灵;以“和”为主题的成语接龙观众互动的环节结束后,市物价办党组书记、主任李晓辉为本期道德讲堂推出的身边好人、优秀网络文明传播志愿者和优秀创建骨干范斌、龚玉普、李丽萍等6名同志送去节日祝福。
       市物价办副主任谭予信为本期道德讲堂活动做了精彩点评。他说,本期道德讲堂同样遵循八个一的流程,紧紧围绕“和谐”这一主题,整个活动气氛活跃,让人感受到道德力量的磅礴,和谐温暖着人心。他鼓励大家积极贯彻落实价格改革,提升价格管理质量,维护市场公平公正;一心一意跟党走,同心同力促和谐,为信阳市创建全国文明城市和争创双拥模范城“七连冠”做出应有的贡献。 相关资料下载: 市物价办举办“以和为贵 共筑温馨家园”为主题的道德讲堂活动
收藏】【打印】【关闭