新县物价办扎实做好抗洪救灾工作
发布时间:2016-07-08 17:46   来源:未知    作者:admin   

新县物价办扎实做好抗洪救灾工作

    我县洪涝灾发生后,县物价办把抗洪救灾做为当前压倒一切的工作,快速行动,紧急动员,由主要负责人带队全力投入抗洪救灾之中,用抗洪抢险的实际行动落实“两学一做”。

    一是积极行动,及时投入抗洪救灾工作。7月1日县物价办及时成立应急抢险队,由主要负责人带队深入帮扶联系村郭家河土门村入户察看灾情,慰问灾民,指导村组干部应急抢险,切实落实包保责任。全体干部入户动员、协助群众转移财产,对不愿意搬迁撤离的居民,干部耐心细致地给他们做思想工作,并带头帮他们转移财产。止目前,共转移安置群众34户103人。

    二是尽其所能,为抗洪救灾工作献计献策。连日来,物价办共安排18人次深入一线调查了解灾情。入村干部进村了解灾情后与乡村干部一道商议,进一步落实了防汛防滑工作责任,要求在册的滑坡地段和洪水容易淹没区派人值守,密切监测滑塌动向和洪水上涨情况,在第一时间内组织群众安全撤离;要求重点滑坡地段的群众投亲靠友即时撤离,无处可去的群众由村干部安排居所,保证群众有吃有喝有居所。

    三是加强值班,保证信息通畅。坚持执行24小时值班制度和领导带班制度,保障值班电话畅通,所有人员手机24小时保持畅通,严格执行防汛信息报送制度,确保上情下达,下情上知,及时准确通报汛情、灾情和抗灾救灾工作动态。


相关资料下载: 新县物价办扎实做好抗洪救灾工作
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络