市价格认证中心开展价格认定工作法治建设年活动
发布时间:2016-05-12 09:09   来源:未知    作者:admin   

市价格认证中心开展价格认定工作法治建设年活动

根据2016年我省价格认定工作要点和价格认定工作法治建设年活动要求,近日,信阳市物价局价格认证中心组织各县区开展了价格认定工作法治建设年活动。

活动要求各县区提高思想认识,加强组织领导,周密部署活动计划,大力营造活动氛围,有步骤、有重点地推进价格认定工作法治建设年活动开展,确保活动不走形式、不走过场,取得积极成效;同时,要求各县区以此次法治建设年活动为契机,进一步建立健全我市价格认定工作制度,增强价格认定人员岗位职责意识、依法认定意识及风险防控意识,提升价格认定工作质量与水平,推动价格认定工作法治化、制度化、规范化建设,更好地发挥价格认定公共服务职能。

价格认证工作法治建设年活动主要围绕以下六个方面开展:一是加强价格认定法治学习与业务培训;二是完善价格认定制度建设;三是做好价格认定定性、定位、定责工作;四是开展价格认定业务自查;五是强化价格认定工作督查;六是加大价格认定法治建设年活动宣传力度。

目前,此项活动正在各县区价格认定系统如火如荼地开展,市价格认定中心也对各县区活动开展情况进行了跟踪督查,拟于活动结束,根据综合评比情况,对在活动中表现突出的县区、个人进行表彰。此项工作为迎接全省价格认定系统法治建设年工作考评打下了良好基础。


相关资料下载: 市价格认证中心开展价格认定工作法治建设年活动
收藏】【打印】【关闭