价格监督检查第7期
发布时间:2016-03-29 15:45   来源:未知    作者:admin   
市物价检查处积极参与贤山环保志愿行
 
        3月25日下午,市物价检查处组织部分志愿者积极开展清理贤山周边环境志愿服务活动。
        贤山位于河南省信阳市浉河区湖东办事处贤山村,距市区10公里。海拔600米,森林覆盖面积90%以上。贤山一名贤隐山,贤岭松风,是信阳古八景之一。四周环绕着南湾湖、浉河,整个贤岭上下,满山遍野都是松树,俗称平顶松,树干不是耸直挺拔,而是虬曲万状,千姿百态。微风拂动,涛声四起,令人赏心悦目。
        1747年(清乾隆十二年)信阳知州张钺有感于信阳风光之美,挥毫写下了八首诗:《贤岭松风》、《浉河泛月》、《申塔朝晖》、《奎楼晚照》、《龙潭瀑布》、《雷沼喷云》、《龟山晴雪》和《长台古渡》。从此这八首诗描绘的风景就成了“信阳八景”。明代进士郭雍琼游此后作《贤岭松风》云:“昔贤高隐处,遗岭擅清幽。松密烟迷望,风翻翠欲流。梵闻多宝刹,坐爱满林秋。疑是蓬莱景,申南作胜游。清嘉庆年间南汝光道道尹张灼游贤山亲题“贤岭松风”四字,刻石立碑于贤山东岭下入山处。贤山上有贤隐寺、贤隐洞、鹿涧、碧乳泉、仙人床、丈人石等名胜古迹。
志愿服务队在办机关党委书记王伟的带领下,徒步从贤山脚下至山头清理贤山周边环境卫生。志愿者们拿着火钳、戴着手套,沿途捡着白色垃圾、饮料瓶等废弃物,同时,边走边对游客和附近居民宣传并倡导增强环保意识,垃圾要放入指定垃圾池,养成良好的卫生习惯,共同营造爱护我们美好的家园---信阳。组织这次活动,使大家进一步懂得,保护名胜古迹周边环境是我们每一个信阳公民的责任,为使信阳的山更美、水更绿、天更蓝做出自己应尽的贡献。

 
 
 

相关资料下载: 价格监督检查第7期
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络