价格监督检查第4期
发布时间:2016-03-21 16:35   来源:未知    作者:admin   
市物价检查处积极为孤残儿童送温暖献爱心
        3月11日上午,检查处部分志愿人员,在市物价办副主任李雪源带领下,参加了物价办组织送温暖献爱心志愿服务活动,一行18人到信阳市儿童福利院看望孤儿、残疾儿童,为儿童们送去衣服、被褥、玩具、食品、奶粉、水果、生活用品等近6千元的爱心物品。
       志愿者们在福利院工作人员的讲解引导下,首先对福利院的情况有了大致的了解,然后参观了儿童福利院。现福利院共收养205个孩子,绝大多数是心智或者身体发育不完全的残障儿童,出生后被父母遗弃。孩子们根据不同年龄段,分在不同的教室,由社工“妈妈”陪同学习并做相应的身体运动和护理。孩子们看到志愿者时都非常兴奋,张开双臂要抱抱他们,孩子们更需要的是心灵上的呵护和关怀。
        活动虽然短暂,却让志愿者们受到了一次心灵的洗涤,希望通过此类志愿活动,能唤起社会对残障儿童及社会福利事业的关注,呼吁更多的人加入到志愿者服务活动中来,使他们像正常孩子一样健康成长,融入社会实现自身的人生价值。

相关资料下载: 价格监督检查第4期
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络