当前位置: > 政策法规 > 价格政策 >
信阳市物价管理办公室关于建立信阳市公平竞争 审查工作局际联席
发布时间:2017-11-30 08:23   来源:未知    作者:admin   
市政府法制办、市商务局、市工商局、市发改委、市编办、市教育局、市科技局、市工信委、市民政局、市财政局、市国土资源局、市环境保护局、市住建局、市房管中心、市规划局、市交通局、市水利局、市农业局、市文广新局、市林业局、市卫计委、市国资委、市地税局、市质监局、市食药监局、市旅游局、市粮食局、市银监局:
         为切实加强对公平竞争审查工作的组织领导和协调指导,推进公平竞争审查制度在我市有效落实,根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)、《河南省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(豫政[2017]7号)和《信阳市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(信政文[2017]135号)要求,经市政府同意,建立信阳市公平竞争审查工作局际联席会议制度。现将有关事项通知如下:
        一、主要职责
       (一)在市政府领导下,统筹协调,推进公平竞争审查相关工作,对公平竞争审查制度实施进行宏观指导,协调解决制度实施过程中的重大问题。
       (二)加强各县(区)、各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结各县(区)、各部门实施成效,推广先进做法和经验。
       (三)研究拟定公平竞争审查制度实施细则,进一步细化审核标准,明确审查程序,推动工作不断完善。
       (四)完成市政府交办的其他事项。
        二、成员单位
       联席会议由市政府法制办、市商务局、市工商局、市发改委、市编办、市教育局、市科技局、市工信委、市民政局、市财政局、市国土资源局、市环境保护局、市住建局、市房管中心、市规划局、市交通局、市水利局、市农业局、市文广新局、市林业局、市卫计委、市国资委、市地税局、市质监局、市食药监局、市旅游局、市粮食局、市银监局等部门和单位组成。
       联席会议由市物价管理办公室主要负责人担任召集人,市物价办、市政府法制办、市商务局、市工商局分管负责人担任副召集人,其他成员单位有关负责人为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。
联席会议根据工作需要,增补相关部门为成员单位。
       联席会议办公室设在市物价办(市物价检查处,联系电话:6319903),承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。
联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任,负责公平竞争审查工作的日常工作联络和沟通,联席会议联络员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议办公室确定。
      三、工作规则
联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议,研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议,联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后,印发有关方面并抄报市政府。重大事项要及时向市政府报告。在联席会议召开之前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。
      四、工作要求
市物价办会同市政府法制办、市商务局、市工商局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室及时向各成员单位通报有关情况。
      附件:信阳市公平竞争审查工作局际联席会议成员名单 
 
 
 
2017年11月21日
 
 附件:
 
信阳市公平竞争审查工作局际联席会议
成员名单
 
召 集 人:孙云宏   市物价管理办公室主任
副召集人:邱春烈   市物价检查处处长
          张锡江   市政府法制办副主任
          张玉华   市商务局市场支队支队长
          冷  歆   市工商局副局长
成    员:邓祥宏   市发改委副主任
李柏言   市编办副主任
          郑承华   市教育局纪检组长
          吴向英   市科技局副调研员
          江  淮   市工信委副主任
          胡海峰   市民政局副局长
          叶中林   市财政局党组成员
          王德宏   市国土资源局副调研员
          刘运振   市环保局副局长
          曹和平   市住建局副局长
          刘俊辉   市交通局副局长
          陈  豪   市水利局副局长
          吴瑞敏   市农业局副局长
          杨国刚   市文广新局副局长
          李培学   市林业局副局长
          熊正尧   市卫计委副主任
          张保生   市国资委党委委员
     高立刚   市地税局副局长
          钱世子   市质监局稽查支队支队长
          杨  明   市规划局副局长
          丁  芳   市房管中心纪检书记
          金贤启   市药监局副局长
          李亚辉   市粮食局副局长
          顾先彬   市旅游局副局长
          陈玉煌   市银监局副局长
 
 
 
相关资料下载: 信阳市物价管理办公室关于建立信阳市公平竞争 审查工作局际联席
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1