当前位置: > 政策法规 > 价格政策 >
规范公办高中自筹资金或利用社会资金所建宿舍楼住宿费管理的通知
发布时间:2016-09-01 10:05   来源:未知    作者:admin   
信阳市物价管理办公室
信 阳市  财 政局   文件
信 阳 市 教  育  局
 
关于进一步规范公办高中自筹资金或利用社会资金所建宿舍楼住宿费管理的通知
 
(信价费〔2011〕第70号)
 
各县区物价办、财政局、教育局:
    按照省发改委、省财政厅、省教育厅《关于普通高中学校住宿费管理问题的通知》(豫发改收费[2004]1730号)通知要求,为进一步加强公办高中自筹资金或利用社会资金所建宿舍楼住宿费管理,结合我市实际,现就有关事项通知如下:
    一、住宿费收费标准
    城镇高中:公寓式管理带独立卫生间、每间住宿不超过8人,住宿费标准为每生每期330元;只具备其中一个条件的,在上述标准基础上降低10%收费;两个条件都不具备的,在  上述标准基础上降低20%收费。
   农村高中:公寓式管理带独立卫生间、每间住宿不超过8人,住宿费标准为每生每期280元;只具备其中一个条件的,在上述标准基础上降低10%收费;两个条件都不具备的,在上述标准基础上降低20%收费。
   对家庭经济困难学生,住宿收费应予以优费。
    二、学校收取住宿费的对象必须是自愿在校寄宿的学生,不得强制住宿。
    三、学校要保证学生宿舍设施设备的完好,桌椅床柜设施齐全,为学生提供安全、清洁的生活环境,保证学生的正常用电、用水等,不得在住宿费以外再向学生收取与住宿相关的其它费用。住宿费按学期收取,不得跨期收取。严禁在寒暑假期间向学生另行加收住宿费。
    四、高中学校学生住宿费属行政事业性收费,学校应按规定到当地物价主管部门办理《收费许可证》,并使用省财政厅统一印制的行政事业性收费基金专用票据。各县(区)物价办要到学生宿舍实地核对,严格按照条件和标准办理《收费许可证》。
   五、学校要按规定对收取的学费、代收费、住宿费逐项逐标准进行公示,接受学生和社会的监督。对收费项目标准不清、超标准收费、不按规定进行公示的行为,各级价格监督检查部门要依法及时查处。
   六、各开发区内所属高中住宿费参照本通知执行。
   七、本通知自2011年秋季开学起执行。过去有关规定凡与本通知不一致的,一律以本通知为准。
 
               
 
 
   信阳市物价管理办公室   信阳市财政局    信阳市教育局
                      
 
                      二〇一一年九月六日
相关资料下载: 规范公办高中自筹资金或利用社会资金所建宿舍楼住宿费管理的通知
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1