当前位置: 首页 > 政策法规 > 价格政策 >
关于取消 合并部分省级批准设立行政事业性收费项目的通知
发布时间:2016-01-31 15:50   来源:未知    作者:admin   


河南省财政厅 河南省发展改革委关于取消 合并部分省级批准设立行政事业性收费项目的通知

豫财综〔2013〕131号

省直有关部门,各省辖市及有关县市财政局、发展改革委、物价局(办):

为减轻企业和社会负担,促进经济稳定增长,中央和省决定取消部分省级批准设立的行政事业性收费。现将有关事项通知如下:

一、《财政部 国家发展改革委关于公布取消314项行政事业性收费的通知》(财综〔2013〕98号)决定,自2013年11月1日起,取消高等教育学历文凭考试费等7项涉及我省省级批准设立的行政事业性收费,现转发给你们(见附件1),请认真贯彻执行。

二、经省委省政府同意,自2013年12月1日起,取消高等学校计算机等级考试费等7项省级批准设立行政事业性收费,其中城镇基本医疗保险手册及医疗保险IC卡工本费和城镇职工社会保障卡( IC卡 )工本费(限郑州市)取消首次发卡工本费。合并成人教育学费等5项行政事业性收费,合并项目收费标准不变(见附件2)。

三、上述行政事业性收费取消后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障。其中,行政机关和财政补助事业单位的经费支出,通过部门预算予以安排;自收自支事业单位的经费支出,通过安排其上级主管部门项目支出予以解决。各级财政部门要按照上述要求,妥善安排有关部门和单位预算,确保其工作正常开展。

四、有关执收部门和单位要按规定到核发《收费许可证》的价格主管部门办理《收费许可证》注销手续,并到原核发财政票据的财政部门办理票据缴销手续。有关行政事业性收费的清欠收入,应当按照财政部门规定渠道全额上缴国库。

五、取消一批行政事业性收费,是中央和省确定的重要任务,也是转变政府职能、扎实推进改革的迫切要求。各地各有关部门要严格执行本通知规定,对公布取消的行政事业性收费,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以其他名目变相继续收费。各级财政、价格主管部门要加强对落实本通知情况的监督检查,对不按规定取消相关收费的,按有关规定给予处罚,并追究责任人员的行政责任。

 

附件 1.财政部 国家发展改革委关于公布取消314项行政事业性收费的通知(财综〔2013〕98号) 取消的省级批准设立行政事业性收费明细表

     2. 取消、合并的省级批准设立行政事业性收费明细表

 

  2013年11月29日

 



相关资料下载: 关于取消 合并部分省级批准设立行政事业性收费项目的通知
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络