当前位置: 首页 > 物价工作 > 价格调节基金 >
2015年我市价调基金工作转型突破努力适应“新常态”
发布时间:2016-01-22 15:21   来源:未知    作者:admin   

2015年我市价调基金工作转型突破

努力适应“新常态”

2015年,从中央到地方,面对经济发展的新常态,各级政府将调结构、减负担、保民生、促发展也作为了政府工作的新常态。按照省政府的要求,我市价格调节基金自2005年6月开始停止征收。征收工作从1999年开始截止到2015年,历经17个年头。2015年15月,市本级共征收5510万元。

面对新形势、新问题,市基金办在市物价办党组的正确领导下,迎难而上,主动作为,充分运用省政府和省发改委的相关政策,积极争取政府支持,经市政府同意,自2016年起将价格调节基金纳入政府财政预算支出,为今后价格调节基金工作的存在和发展营造了空间。

2015年,价格调节基金的投放使用也进一步完善。在种(养)植(殖)基地的投放扶持方面,成立了项目评审委员会,引入了专家评审制度;对扶持项目实行先建后补的管理办法,以推进项目扎实开展;在农副产品平价商店上,实行了巡查通报制度。新的举措,促使各项工作更加严谨、完善,更加扎实、有序。

2016年,我市价格调节基金工作依然面临着诸多的问题和巨大的考验,如价格调节基金管理制度的修订,推动县区价格调节基金工作纳入县级财政预算,平价商店补贴资金发放机制的理顺,平价商店的日常监管,基地扶持管理办法的进一步制度化等。

2016年,市基金办将在市物价办党组的正确领导下,克难奋进、砥砺前行,努力开创全市价格调节基金工作的新局面。



相关资料下载: 2015年我市价调基金工作转型突破努力适应“新常态”
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络