当前位置: 首页 > 物价工作 > 价格调节基金 >
市价调办召开全市价格调节基金工作座谈会
发布时间:2016-01-22 15:20   来源:未知    作者:admin   


1022日,市价格调节基金办公室组织召开了2014年下半年全市价格调节基金工作座谈会,市基金办全体同志和各县区基金办主任参加了会议,固始县也受邀参加了会议。        

首先,市基金办三个业务科室在会上分别通报了元—10月份全市价格调节基金征收、平价商店建设和蔬菜基地项目投放情况。(1)基金征收。元—10月份,全市已累计征收价格调节基金1.008亿元,其中市本级征收6678万元,县区合计征收3400万元。商城县、罗山县、淮滨县和息县已超过或接近年初制定的700万元的征收目标,光山县、新县由于县内土地出让和房地产建设项目冻结,影响了征收进度。(2)平价商店建设。截至目前,除商城县外,各县均已建成数量不等的农副产品平价商店,全市平价商店已达53家,在群众中产生了一定的影响。(32014年度,市本级投放19个种植、养殖项目。部分县区在抓征收的同时,也结合本县实际对一些项目进行了县级价格调节基金的投放扶持,取得了较好的效果。如息县物价办经县政府同意,分别对项店镇和孙庙乡两个蔬菜基地投放价格调节基金。

会上,各县区基金办主任分别就本县基金工作进行了深入发言,总结了成绩,介绍了经验,提出了问题,达到了相互学习、暴露问题、启发思路的目的。

最后,市基金办负责人王伟同志对今年以来全市价调基金工作进行了总结,在充分肯定成绩的同时,尤其对当前存在的问题进行了梳理和分析。总体看,价调基金的征管使用情况是好的,但存在一些不容忽视的问题:1.各县区业务发展不平衡,征收金额差距较大;2.在基金征收上,尤其是对中央企业的征收上尚未取得实质性突破,一些县区存在代征单位不愿积极配合征收的情况;3.平价商店的管理上还有不到位、不完善的地方;4.价调基金扶持资金和项目的监管程序和监管方法还需要不断完善;5.市、县两级基金办在做好日常工作的同时,要切实加强政风行风建设;6.可能出现的房地产行业的下滑趋势势必会对基金征收带来负面影响;7.随着营改增的不断深入,各行业纳税不断从地税向国税转移,国税代征问题越来越成为迫在眉睫的问题摆在面前。针对存在的问题,市基金办将深入调研,积极采取行之有效的措施,逐一加以解决。 

    此次座谈会,进一步分析了形势,统一了思想,给各县区鼓舞了干劲儿,帮助工作滞后县区理清了思路,为圆满完成全年工作目标奠定了坚实的基础。



相关资料下载: 市价调办召开全市价格调节基金工作座谈会
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络