当前位置: 首页 > 物价工作 > 价格调节基金 >
市基金办召开平价((蔬菜)商店年度考核和农副产品平价商店工作通
发布时间:2016-01-22 15:19   来源:未知    作者:admin   


109日下午,市价格调节基金办召开了平价(蔬菜)商店年度考核和农副产品平价商店工作布置(通报)会。中心城区31家平价商店店长(负责人)参加了会议。会议由市基金办市场调控科长毛炳剑主持。浉河区、平桥区基金办主任参加了会议。

会议首先就平价(蔬菜)商店年度考核工作进行了安排布置,提出了具体要求。

会议强调,各店思想上要高度重视。扎实打牢为社会办实事、办好事的信念,在高标准落实各项规章制度的前提下,扩大社会影响力,力争年度考核有一个满意的结果。

会议要求,严格落实蔬菜品种经营目录。除西亚报晓新村店、政和花园店蔬菜经营品种不少于30个外,其他店不少于40个品种。严格上午、下午15个降价品种和周一、周四调价制度。

会议明确了考核验收的内容。分别是基础工作、执行价格政策规定、执行价格监测报告、质量保证、保证供给、诚信经营等六个方面。

各店店长在会上纷纷表示,一定以高昂的精神状态、更高的工作标准迎接年度考核验收,给社会一份满意的答卷。

在随后召开的农副产品平价商店工作通报会上,毛炳剑同志就各平价商店运行四个月来的情况进行了通报。

一是部分平价商店负责人思想重视程度不够,标准不高。在示范观摩的基础上,有的店行动快标准高,严格执行各项规定,有的店步伐缓慢,标准低,在反复检查、督导的基础上,还不同程度的存在问题。

二是对各店存在的问题进行了逐一梳理、剖析。特别是在蔬菜品种、标价牌、降价标准、货签对应、店内外卫生上存在诸多问题,对后十名的店进行了点名批评,责令限期整改。做到各店一个标准一个模式,把农副产品平价商店打造成信阳的名片工程,真正把政府的惠民工程落到实处。

三是进一步明确了要求。严格落实市政府201325)号文件精神,严格落实《信阳市中心城区农副产品平价商店日常管理巡查办法》制度,在规范经营、秩序经营的基础上,保证食品安全,保证质量。

浉河区、平桥区基金办主任也分别对各自辖区的平价商店提出了具体要求。


相关资料下载: 市基金办召开平价((蔬菜)商店年度考核和农副产品平价商店工作通
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络