当前位置: 首页 > 物价工作 > 价格调节基金 >
市基金办分赴两区一县召开扶持项目实施促进会
发布时间:2016-03-11 10:34   来源:未知    作者:admin   
                市基金办分赴两区一县召开扶持项目实施促进会
 
        新春伊始,2015年底获市政府批准的价调基金扶持项目又被确定为市政府2016年民生工程“十件实事”之一。该批15个项目,共计投放补助资金500万元,项目分布浉河区、平桥区和罗山县的10个乡镇。实事办好,好事办实,意义重大,责任重大。
        “一年之计在于春”,旨在提前做好项目对接工作的2015年度价调基金扶持项目促进会,分别于3月3日到3月5日在平桥区、罗山县、浉河区物价办召开,县区物价办主要领导、分管领导、基金主任及项目单位负责人参加了会议。
        促进会上市物价办副调研员王伟向参会人员通报了项目列入市政府“十件实事”的情况,要求大家从政治的高度认识项目的重大意义,增强工作责任感、使命感,切实履行职责完成好市政府赋予物价部门光荣而艰巨的任务。市基金办投放科就项目实行先建后补,以奖代补的政策做了进一步的解读,提出了对项目竣工决算的要求,并结合以往项目建设、管理的实际情况,向项目单位提出了“按期、保质、保量完成项目建设”的总体要求,同时要求项目单位注重做好:一是工程资金的准备,物质材料的准备,施工组织的准备;二是建立健全财务管理制度,实行专人负责,专项核算,专项记帐,搞好财务专户和台帐,原始凭证的管理;三是“百年大计、质量第一”,科学制定项目的技术方案。针对有单体棚、连体棚、大棚跨度、长度各不相同的实际情况,在选用不同材质、不同材料、不同规格型号和不同钢结构时,要充分考虑大棚的抗风、抗雪压的强度。与此同时,向项目辖区管理部门提出了“管理到位,服务到位,协调到位”的总体要求,以确保打造出优质项目、精品工程的目标任务的实现。
        会上,项目单位负责人分别介绍了各自项目的准备情况、实施情况、完成情况。最后,县区物价部门的主要负责同志做表态发言,并保证在确定的时间内完成项目的建设及竣工验收工作。
 

相关资料下载: 市基金办分赴两区一县召开扶持项目实施促进会
收藏】【打印】【关闭
Copyright (C) 信阳市物价局 All Rights Reserved
地址:信阳平桥区新五大道98号豫ICP备10018749号-1
技术支持 中信网络